所在位置:首页>工作动态 > 巡察监督 > 正文

蒲江县:县委巡察组进驻被巡察单位开展巡察工作

发布时间:2018-04-11 11:48:25      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:根据蒲江县委2018年巡察工作计划和十四届县委第三轮巡察工作安排,县委第一、第二、第三巡察组于日前分别进驻县水务局、县农林局、鹤山街道开展集中巡察。

根据蒲江县委2018年巡察工作计划和十四届县委第三轮巡察工作安排,县委第一、第二、第三巡察组于日前分别进驻县水务局、县农林局、鹤山街道开展集中巡察。

\
图为县委第一巡察组巡察县水务局工作动员会现场

4月8日至9日,各巡察组相继组织召开巡察工作动员会。巡察组对巡察时间、巡察内容、巡察方式和主要工作进行安排部署,被巡察单位主要负责人就提高认识、全力配合、强化巡察整改作表态发言。县委巡察办受县委巡察工作领导小组委托,提出了具体要求:开展巡察是县委交给巡察组和被巡察单位党组织的一项共同政治任务,做好巡察工作是共同的政治责任。巡察组要严守各项纪律,把握巡察重点,瞄准问题靶心,落实巡察要求,确保巡察效果。被巡察单位要强化巡察意识,积极主动配合,如实提供相关资料,严肃巡察反馈问题整改。

本轮巡察坚持问题导向,深入查找和推动解决被巡察单位党组织在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,特别是贯彻落实党的十九大精神和省市县委重大决策部署等方面存在的问题。设立专门的投诉举报电话、电子邮箱和巡察意见箱,及时受理反映被巡察单位领导班子及其成员和下属单位主要负责人问题的来信、来电。目前,巡察组已进入个别谈话、查阅资料阶段开展巡察工作。