市委第六督查组对市委宣传部巡视整改工作开展督查

发布时间:2018-08-21 15:01:17      来源:市委巡察办       
摘要:按照市委关于中央第四巡视组巡视成都反馈意见整改工作统一安排部署,近日,市委第六督查组对市委宣传部巡视整改工作有关情况开展了全面督查。

按照市委关于中央第四巡视组巡视成都反馈意见整改工作统一安排部署,近日,市委第六督查组对市委宣传部巡视整改工作有关情况开展了全面督查。

\

市委第六督查组召开督查工作沟通会

督查组通过座谈会、个别谈话、调阅资料等方式,多方面深入了解了市委宣传部巡视反馈意见整改开展情况,并就督查情况向市委宣传部相关负责人进行了反馈。

督查组指出,市委宣传部高度重视巡视整改工作,将其作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓实。一是成立整改工作专门机构,压实主体责任。切实履行牵头单位责任,多次组织召开专题会议深入研究,真正把巡视整改作为政治任务、政治责任、政治纪律。二是制定整改工作方案,逐项落实整改责任人、具体整改措施,明确整改时限。特别针对中巡组反馈的相关问题,通过精心设计内容、强化培训督导等形式补齐“基层宣讲”短板;通过优化学习方法、突出学习重点、强化调查研究等方式推动市委中心组理论学习制度化运行。三是聚焦意识形态专项整改,主动认领4个方面18个问题,提出了53条具体整改任务,并制定专项督查方案。截至目前,中央巡视组点名成都意识形态领域4个方面问题,已整改完成3个,整改工作推进有力、成效明显。但仍存在少数整改措施不够具体有力、基层宣讲队伍体系化、专业化建设不足、个别党员干部还存在认识偏差的问题。

督查组要求,要进一步提高认识,将巡视整改作为检验对党忠诚的“试金石”,继续积极主动履行牵头单位落实意识形态工作整改任务,严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握舆论主动权。要进一步推动责任压实、发现研判、联动处置、督查督办、追责问责、目标考核等制度化,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权。要持续深入细化措施,加强整改力度,倒排工期,增强时间紧迫感,确保巡视反馈问题整改到位,件件有着落、事事有回音。(成都市委第六督查组 || 编辑:杜存)