市委第六督查组对市发改委巡视整改工作开展督查

发布时间:2018-08-21 15:05:47      来源:市委巡察办       
摘要:按照市委关于中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作的统一安排部署,近日,市委第六督查组就市发改委落实巡视整改工作有关情况开展了全面督查。

按照市委关于中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作的统一安排部署,近日,市委第六督查组就市发改委落实巡视整改工作有关情况开展了全面督查。

\

市委第六督查组督查市发改委巡视整改工作会

督查组通过开展个别谈话、查阅相关资料等形式,多方面深入了解了市发改委巡视整改情况,并就督查情况向市发改委相关负责人进行了反馈。

督查组指出,市发改委党组迅速行动,及时召开委党组(扩大)会议,传达中央第四巡视组巡视成都反馈意见和省委、市委落实巡视反馈意见整改动员大会精神,贯彻落实巡视整改工作要求,安排布置巡视整改工作;制定整改方案,提出整改措施,明确整改时限和责任人,一级抓一级、层层抓落实;召开了巡视整改专题民主生活会,主动承担责任;会同相关部门(单位)加强制度建设,加大制度执行力度,突出科技信息技术在管理中的运用,加大对教育卫生的资金支持力度,加快促进项目实施,取得了较明显的整改成效。但还存在个别党员干部对中央、省委和市委巡视整改的重要要求把握得不够到位、整改工作措施不够详细、巡视整改常态长效机制还不够完善的问题。

督查组要求,市发改委要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,进一步提高政治站位,深刻把握“整改不落实,就是对党不忠诚”的政治要求,在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致。要突出整改工作重在落实,坚持问题导向,强化责任,细化措施,扎实推进,做到专人负责、动态监管督促,在规定时限高质量、高标准落实整改任务。要持续主动回应群众关切,进一步提升人民群众的获得感和满意度,强化建立问题长效整改机制,按计划、有序、深入推进整改,确保问题整改到位,不反弹、不回潮。(成都市委第六督查组 || 编辑:杜存)