市委第三督查组深入市公安局督查中央巡视反馈意见整改情况

发布时间:2018-08-21 15:10:44      来源:市委巡察办       
摘要:按照市委关于中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作的统一安排部署,近日,市委第三督查组深入市公安局就整改工作的主体责任履行情况、整改任务落细落实情况、民主生活会召开情况及突出问题专项整治情况等开展全面督查。

按照市委关于中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作的统一安排部署,近日,市委第三督查组深入市公安局就整改工作的主体责任履行情况、整改任务落细落实情况、民主生活会召开情况及突出问题专项整治情况等开展全面督查。

\

工作沟通会现场

督查组通过召开工作沟通会、个别谈话、查阅资料、实地走访等多种方式,深入了解市公安局整改工作开展情况,重点抽查群众反映强烈的噪音问题点位,现场仔细核实整改效果。

督查组指出,市公安局及时召开局党委(扩大)会全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、习近平总书记关于加强巡视工作的重要讲话以及省委市委书记彭清华、市委书记范锐平关于巡视反馈意见整改动员部署讲话精神,准确把握巡视整改工作重点,研究制定整改任务责任分工方案,分解梳理了4个方面16个具体整改问题,成立整改工作领导小组、完善整改工作力量配备,积极准备巡视整改专题民主生活会;主动认领整改牵头任务,靠前协作沟通,认真牵头落实、推进整改的示范引领作用明显;在民生关切的交通、噪声等问题上发挥整改工作牵头单位作用。整体来讲,市公安局整改推进工作有计划、有分工、有时限、有问责,在社会关注、群众关切的民生整改问题方面形成同向同力、全面参与、共同整改的良性效应。但依旧存在系统性警示教育前紧后松、“三张清单”不全、民生问题安排布置多、跟踪问效不够、信息公开、群众宣传还有差距等薄弱环节。

督查组要求,要进一步深化思想认识、提高政治站位,坚决整改、及时整改、全面整改。要进一步压紧压实巡视整改主体责任,对整改工作抓实抓细、注重实效。要进一步发挥市公安局在中央巡视反馈噪音问题整改工作中的牵头作用,提高主动服务群众的观念。(成都市委第三督查组 || 编辑:杜存)