市委落实中央巡视组反馈意见整改工作领导小组办公室召开工作例会

发布时间:2018-08-21 17:37:07      来源:市委巡察办       
摘要:8月20日上午,市委落实中央巡视组反馈意见整改工作领导小组办公室(市整改办)召开工作例会,总结近期巡视整改工作推进情况,安排布置下一步具体工作任务。

8月20日上午,市委落实中央巡视组反馈意见整改工作领导小组办公室(市整改办)召开工作例会,总结近期巡视整改工作推进情况,安排布置下一步具体工作任务。市整改办主任李彬主持会议并提出工作要求。市委巡视整改督查组组长、副组长以及市整改办全体同志参加会议。

\

工作例会现场

会上,市整改办综合组、材料组、督查组和6个市委巡视整改督查组组长汇报了近期工作开展情况,分析了存在问题及不足,并提出相关意见建议。

会议强调,要深刻领会中央巡视工作领导小组“三点意见”和中央第四巡视组“四个方面”要求,严格按照市委关于巡视整改工作的各项要求,进一步加强统筹协调、宣传联络和集中督查工作,让巡视整改见真章、有实效。

会议要求,一是要提高政治站位,把准督查方向。各督查组要全面及时掌握各地、各部门推进巡视整改工作的情况,指导督促各地、各部门提高政治站位,加强组织领导,健全工作机制,压紧压实责任,切实把巡视整改作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务抓紧抓实。二是要严格政治要求,精准督查内容。要深刻把握“整改不落实,就是对党不忠诚”的政治要求,对政治站位不高、主体责任履行不到位、整改措施不深不细、整改任务推进不力的,要逐一督促整改。三是要严肃政治标准,从严开展督查。各督查组要根据各单位提前提供的巡视整改工作情况书面报告,分别采取个别谈话、资料检查、实地走访等形式开展督查,并及时向区(市)县或市级相关部门反馈督查情况,提出进一步整改要求。