成都市党风廉政建设和反腐败有关工作情况调查问卷

为调查了解我市党风廉政建设和反腐败工作相关情况,进一步推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,现诚邀您参与本次问卷调查。本次调查为不记名调查,我们将为您的调查信息予以保密。衷心感谢您的参与和支持!此问卷调查截止日期为2019年5月24日。
*1、 请问您所在的区(市)县或所在单位为____。
*2、 您认为当地党委推进全面构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制成效如何? (主要包括治理腐败问题的成效;围绕权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集以及群众关注、民生关切、社会关心的热点事项开展腐败治理情况;廉政风险防控机制建设情况;常态化开展纪律教育情况等内容)
*3、 您认为当地管党治党责任落实是否有力有效? (主要包括落实管党治党失职失责问责及通报曝光等制度情况)
*4、 您认为当地在开展典型案件的系统性警示教育的成效如何? (主要包括对违反政治纪律和政治规矩典型案例的通报曝光力度;制作专题警示教育读本,分层分类开展警示教育,以身边事教育身边人等内容)
*5、 您认为当地在治理权钱交易等腐败问题时成效如何? (主要包括对政治问题和经济问题相互交织的腐败案件查处力度;深入剖析权钱交易的腐败问题典型案例,开展互动式警示教育;“三重一大”决策程序执行情况等内容)
*6、 您认为当地党委政府对党员领导干部正风肃纪、反腐倡廉教育成效如何? (主要包括坚持从严从实管理干部,尤其是对一把手的教育监管;深入开展系统化防治腐败工作情况;深化“四种形态”的实践运用成效;创新监督方式方法成效等内容)
*7、 您认为当地在常态化开展基层“微腐败”问题治理中成效如何? (主要包括有效解决群众身边的腐败问题;有效回应群众群众意见建议;查处黑恶势力“保护伞”情况;开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理成效;开展以查促改、以改促建工作成效等内容)
*8、 您认为您所在单位或身边的党员、干部是否存在形式主义、官僚主义问题?
*9、 您认为您所在单位或身边的党员、干部如果存在形式主义、官僚主义问题,严重不严重?
*10、 您认为当地党委政府集中整治形式主义、官僚主义问题成效如何? (主要包括集中整治目标清晰具体,内容重点突出,措施精准可行,典型案例通报曝光情况等内容)
*11、 您认为当地党委政府开展以项目化方式深入推进形式主义、官僚主义问题整治工作成效如何? (主要包括坚持以“小切口”推动“大整治”工作思路,深入推进重点整治项目推进情况、取得实际成效等内容)
*12、 您认为当地推进“赌博敛财”、利用名贵特产谋取私利等专项整治推进成效如何? (主要包括对专项整治工作重视程度;专项整治措施针对性、可行性较强;相关违法违纪案件查处和通报曝光情况等内容)
*13、 您认为当地纪检干部履行监督职责成效如何? (主要包括当地纪检干部执纪问责情况以及解决群众身边腐败问题的成效;常态化开展“三转”落实情况的“回头看”工作成效;开展系统内部督察及结果运用成效等内容)
14、 请您谈谈当前在各级党组织和党员干部、公职人员中可能存在的形式主义、官僚主义现象有哪些?
15、 请问您对当地推进党风廉政建设和反腐败工作还有何意见或建议?