所在位置:首页>党纪党规 > 国家法律法规 > 列表
国家法律法规
按发稿时间排序
  • 2014-03-07国务院关于废止和修改部分行政法规的决定

    为了运用法治方式推进政府职能转变,进一步放宽市场主体准入条件,激发社会投资活力,依据2013年12月28日第十二届全国人民代表大会常务委员会第六次会议通过的修改公司法的决...

  • 2013-11-28违规发放津贴补贴行为处分规定

    为维护收入分配秩序,严肃财经纪律,规范津贴补贴政策执行,根据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国公务员法》、《行政机关公务员处分条例》及其他有关法律、行...

  • 2013-02-26中华人民共和国行政监察法实施条例

    根据《中华人民共和国行政监察法》(以下简称行政监察法),制定本条例。

  • 2013-02-22监察机关举报工作办法

    为保障公民依法行使检举、控告的权利,健全举报制度,加强行政监察工作,根据《中华人民共和国行政监察条例》的有关规定,制定本办法。

  • 2013-01-04中华人民共和国政府信息公开条例

    为了保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作的透明度,促进依法行政,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,制定本条例。

  • 2013-01-04中华人民共和国行政强制法

    为了规范行政强制的设定和实施,保障和监督行政机关依法履行职责,维护公共利益和社会秩序,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据宪法,制定本法。

  • 2013-01-04中华人民共和国行政监察法

    为了加强监察工作,保证政令畅通,维护行政纪律,促进廉政建设,改善行政管理,提高行政效能,根据宪法,制定本法。

  • 2013-01-04中华人民共和国公务员法

    为了规范公务员的管理,保障公务员的合法权益,加强对公务员的监督,建设高素质的公务员队伍,促进勤政廉政,提高工作效能,根据宪法,制定本法。

  • 2012-12-31行政机关公务员处分条例

    为了严肃行政机关纪律,规范行政机关公务员的行为,保证行政机关及其公务员依法履行职责,根据《中华人民共和国公务员法》和《中华人民共和国行政监察法》,制定本条例。

  • 2012-12-31信访条例

    为了保持各级人民政府同人民群众的密切联系,保护信访人的合法权益,维护信访秩序,制定本条例。