所在位置:首页>廉政广角 > 海外观察 > 列表
海外观察
按发稿时间排序
  • 2018-04-18沙特新设反腐机构再释改革信号

    沙特阿拉伯萨勒曼国王今年3月中旬下达一道命令,宣布成立一个专门反腐机构,以加大反腐力度。分析人士表示,这再次释放了沙特当局响应沙特民众呼声、推进全面改革、重拳打击腐...

  • 2018-04-15澳大利亚:银行只收钱不办事遭重罚

    由于未向付费客户提供应有的服务,澳大利亚第三大银行澳新银行近日被金融监管部门罚款300万澳元(1澳元约合4.84元人民币)。

  • 2018-04-15政治献金疑云殃及法、乌政坛老将

    法国前总统萨科齐和乌克兰前总理季莫申科被指收受卡扎菲巨额政治献金,相继成为反腐调查对象。

  • 2018-04-15侵吞数亿公款 俄富豪兄弟被捕

    俄罗斯护法机关3月底逮捕亿万富翁济亚武金·穆罕默多夫及其弟弟马戈麦德·穆罕默多夫,指控两人侵吞大约25亿卢布(约合2.74亿元人民币)公款。

  • 2018-04-13非洲岛国“护照换钱”项目被指存猫腻

    非洲岛国科摩罗一项最新报告显示,前政府“护照换钱”项目存在猫腻,多达1亿美元(约合6.3亿元人民币)收入去向不明。报告指认两名前总统涉嫌挪用公款,同时有犯罪组织参与倒...

  • 2018-04-12危地马拉前总统被指控贪腐

    危地马拉检方近日说,前总统阿尔瓦罗·科洛姆·卡瓦列罗斯受控欺诈和挪用公款。一同受控的还有多名科洛姆执政时期的内阁部长。

  • 2018-04-08安哥拉前央行行长涉嫌5亿美元洗钱案

    安哥拉总检察长办公室近日证实,安哥拉前国家银行行长瓦尔特·菲利佩·达席尔瓦因向海外非法转移5亿美元被控洗钱,正在接受调查并被限制离境。

  • 2018-04-08把牢底坐穿 印度前地方官四度因贪腐获刑

    印度中央调查局特别法庭近日裁定,知名政界人士亚达夫出任比哈尔邦首席部长期间侵吞地方政府资金3700万卢比(约合359.3万元人民币),判处14年监禁。

  • 2018-04-08利益冲突嫌疑多 美国政府高官身处风口浪尖

    美国环境保护署署长普鲁伊特近期被舆论推上风口浪尖,缘由是他去年以超低价格在首都华盛顿租公寓,而房东是职业说客,后者效力作为环保署监管对象的大型能源企业。

  • 2018-04-04国家有难不误敛财?希腊调查黑心贪官

    日前,希腊议会决定成立一个特别委员会,专门调查瑞士制药企业诺华公司行贿案,调查对象包括2名前总理和其他8名前任政府高官。