所在位置:首页>廉政广角 > 理论 > 列表
理论
按发稿时间排序
  • 2018-04-16“立政德”的新时代意义

    3月10日,在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时,习近平总书记强调:“领导干部要讲政德。政德是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德。”

  • 2018-04-14中国特色国家监察体制“特”在哪里?

    深化国家监察体制改革,构建国家监察体系,这是根植于治理传统、立足于当今中国国情,健全党和国家监督体系的创制之举。

  • 2018-04-14谈我国古代的监察制度

    监察制度并不是与人类文明产生而同步的。我国古代监察制度形成于秦汉时期。之前尚处于萌芽状态,且主要是舆论道德监督,之后才有了系统制度化的监察。

  • 2018-04-14【观点】张硕辅:全面履行纪检监察两项职责 把制度优势转化为治理效能

    当前,摆在各级纪检监察机关面前的紧迫任务,就是如何在党委统一领导下,全面履行纪检监察两项职责,把制度优势转化为治理效能,实现一加一大于二、等于三的效果。

  • 2018-03-26深刻学习领会习近平总书记党风廉政建设思想

    深入学习领会习近平总书记党风廉政建设思想,对于探索新时代党风廉政建设和反腐败斗争规律、推动全面从严治党向纵深发展具有重大而深远的意义。

  • 2018-03-15更好构筑中国精神、中国价值、中国力量

    汇聚中国力量,就是要将13亿多中国人民的智慧和力量汇集起来,形成为实现中国梦而不懈奋斗的磅礴力量。三者紧密关联、有机统一,共同推动中华民族伟大复兴进程中精神力量的建...

  • 2018-03-14奋力谱写新时代全面从严治党新篇章——学习《习近平谈治国理政》第二卷的体会

    我们要在学懂弄通做实上下功夫,真正学好用好这部重要著作,学出坚定、学出忠诚、学出担当,坚决扛起全面从严治党的政治责任,为党团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、...

  • 2018-03-14【观点】刘学新:抓作风建设就得有钉钉子精神

    纪委作为党内监督专责机关,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,咬定青山不放松,重整行装再出发,以钉钉子精神坚决扛起纠“四风”、转作风的政治责任。

  • 2018-03-13靠大学习增长新本领

    回顾党的学习历程,有利于我们汲取宝贵的历史经验,更加深刻地领会习近平总书记关于学习的重要论述,更加自觉地抓紧抓好党的学习,推动各项工作向前发展。

  • 2018-03-12在新时代书写不忘初心牢记使命新篇章

    我们要决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,就必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,接续奋斗、砥砺前行,书写不忘初心、牢记使命的新...