基地简介

组织架构

“基地”在成都市纪委宣传部的指导下开展工作,由锦江区纪委监察局负责日常联系协调工作,以“锦江区廉洁文化微电影协会”为依托,通过面向社会公开征集、实施准入资格审核,首批吸纳了影视制作传播、文化景观设计类会员企业共二十二家,并按照市场化运作方式进行动态化运营管理。

运作模式

“基地”在成都市纪委监察局的指导下,由锦江区纪委监察局负责日常联系协调工作,采取“政府+市场”模式,由锦江区国有企业“成都市广告创意产业运营管理有限公司”代为运营和管理。“基地”以“锦江区廉洁文化微电影协会”为依托,首批吸纳了相关会员企业和创作团队二十余家,通过“会员制管理、项目化包装、市场化推介”等商业化运作模式对会员企业实施准入审核、动态管理,对“基地”创作作品实施流程化管理和政策性审查,以此进一步提升“基地”的产品创作质量和运营管理水平。 “基地”通过承接各级党政机关为宣传党风廉政建设、传播优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观而制作的各类影视作品、廉洁文化公益广告等业务,积极发挥廉洁文化传播功能,同时,主动参与市场竞争,获取其他正能量影视作品的拍摄制作业务,拓宽自身发展路径。
功能区域
展示区

通过环形全景立体投影设备播放精心制作的“基地”形象宣传片,展示基地基本情况及功能定位;通过“基地”集中展示区两块大型灯箱组集中展示“基地”概况以及取得的成效;通过5台大屏幕触摸屏电脑分别展示“基地”组织构架、会员企业基本情况、创作的廉洁微电影作品、廉洁公益广告作品以及廉洁海报作品;通过展厅LOGO墙集中展示“基地”战略合作企业和会员单位的名称和LOGO,突出入驻企业实力;通过展厅9块平面灯箱集中展示“基地”入驻企业基本情况和企业代表性影视作品。

参观区

通过参观“百家堂”企业,感受中华姓氏文化的博大精深和优良家风家训的现实生命力;通过参观“爱奇艺成都公司”,了解“基地”企业强大的影视制作传播平台和影视作品后期推广能力;通过参观“精灵世纪”企业,了解中国第四家、西部唯一一家4K全流程影视制作企业专业的影视制作能力,现场感受国内一流水平的高清摄影作品的震撼效果;通过参观“壹雅文化”企业,现场感受传统文化、古典文化氛围,体验优秀传统文化中蕴含的淡泊明志的厚重底蕴;同时,通过在参观路径上设置廉洁主题的平面公益广告和“基地”优秀作品宣传海报,让参观者时刻感受到积极向上的整体氛围。

体验区

依托“基地”大型传媒企业现有场所设置影视作品编辑制作现场体验中心。您可以佩戴VR虚拟现实设备,现场体验最新科技发展成果;您可以观看3D作品制作过程,现场体验3D打印高新设备的现实应用;您可以参观专业摄影棚中相关节目录制现场,现场体验影视作品拍摄过程;您还可以参观非编工作室,现场体验影视作品后期制作过程;同时,您还可以现场观看参观“基地”时摄影团队同步摄制制作的参观过程精彩瞬间短片,感受“基地”强大的的现场影视制作能力。

作品展播
入驻企业
联系我们

中国·成都廉洁影视创作传播基地

电话:028-86665399

传真:028-86931916

邮箱:lzwdyjd@yeah.net

地址:成都市锦江区昭忠祠街89号