所在位置:首页>工作动态 > 改革创新 > 正文

金堂县:政企共建廉洁文化示范点引领“廉洁东进”新风尚

发布时间:2017-08-11 16:53:16      来源:成都市金堂县纪委监察局       
摘要:8月11日上午,金堂县纪委、金堂工业园区与中建七局在金堂县智慧园区项目部举行政企共建“廉洁文化示范点创建活动”启动仪式。

8月11日上午,金堂县纪委、金堂工业园区与中建七局在金堂县智慧园区项目部举行政企共建“廉洁文化示范点创建活动”启动仪式,着力打造金堂县“纪企共创”示范点,并发挥其示范带动效应,引领全县企业党风廉洁建设和全县纪检监察工作目标同向、防线同筑、廉洁同创、民心同聚,共同为金堂经济综合实力稳步提升保驾护航,为金堂县加快建设淮洲新城“先进制造业基地”、争当“东进”排头兵,提供坚强纪律保障。

\

图为金堂县纪委和中建七局相关负责人为示范点揭牌

启动仪式上,金堂县智慧园区基础设施项目建设方中建七局宣读了《项目廉洁文化建设实施方案》,金堂县纪委、金堂工业园区与中建七局共同签署了《联建“双优”意见书》。项目代表、甲方代表、监理方代表、劳务公司代表和项目管理人员家属代表、金堂县建设局代表分别作出廉洁承诺,与会全体人员在“工程优质、团队优秀”条幅上进行了签名。向聘请的4名廉洁监督员颁发了证书,并为创建廉洁文化示范点揭牌。

\

图为与会人员在“工程优质 团队优秀”的横幅上签名承诺

在此创建活动中,金堂县纪委将结合项目建设活动,与中建七局一起制定廉洁从业规范、内部管理制度、权力运行制约监督机制、廉洁风险防控措施等,拓展廉洁文化的教育载体和内涵;开展具有企业特色的廉洁文化活动,深入推进企业廉洁文化建设,助推企业自觉将党风廉洁建设融入到重要事项决策、领导人员履责、工程项目建设的全过程。力争将“廉洁文化示范点”建设成为意义重大、影响深远、带动作用强的政企联创廉洁文化建设示范点,将中建七局在金堂的工程项目建设成为廉洁、优质、高效的“阳光工程”。同时,金堂县纪委向中建七局开通“投诉举报直通车”,发放受理投诉举报服务卡,直接受理相关政府职能部门、基层干部在服务企业过程中的不作为、慢作为、乱作为以及吃拿卡要、以权谋私等违规违纪行为,为金堂智慧园区基础设施项目的顺利实施提供纪律保障。

\

图为三方代表正在签署《三方共创意见书》

下一步,金堂县纪委将持续发力,将党风廉政建设融入金堂淮洲新城“先进制造业基地”各项工作中,开展“廉洁东进”系列活动,为金堂争当“东进”排头兵、建设国家中心城市的东北门户城市提供坚强纪律保障。