所在位置:首页>工作动态 > 改革创新 > 正文

市农发投公司:出台整改报告真实性承诺规定 做细做实整改“后半篇”文章

发布时间:2018-08-03 15:58:20      来源: 市农发投公司       
摘要:为深入贯彻落实市纪委十三届三次全会关于“实行整改报告真实性承诺书制度”要求,强化巡察、审计、监督检查整改工作和成果运用,确保问题整改落实,近日,市农发投公司出台了《关于整改报告真实性承诺的规定(试行)》。

“签订整改报告真实性承诺书,把整改责任‘晒’到阳光下,是压力,也是动力。”市农发投公司干部员工对公司纪委编印的《关于整改报告真实性承诺的规定》这样评价。

\

图为市农发投公司《办法》初稿征求意见讨论会现场

为深入贯彻落实市纪委十三届三次全会关于“实行整改报告真实性承诺书制度”要求,强化巡察、审计、监督检查整改工作和成果运用,确保问题整改落实,近日,市农发投公司出台了《关于整改报告真实性承诺的规定(试行)》(以下简称“规定”)。

《规定》要求,被检查单位要做细做实整改“后半篇”文章,把巡察等反馈意见整改落实工作作为一项政治任务抓实抓好,被检查单位主要负责人要对整改落实报告的真实性负责,并承担相应责任,做到反映全面,措施合理,确实有效,时限明确,责任清晰,对整改中存在的问题不回避、不掩盖。对整改工作中出现弄虚作假、敷衍塞责、措施不力的单位,公司纪委将按照有关程序和相关规定对承诺人进行责任追究。

签订“整改报告真实性承诺书”,从制度层面将整改工作纳入规范化管理,压紧压实第一责任人责任,是市农发投公司强化巡察、审计等检查整改工作中的一项新举措。下一步,市农发投公司将继续积极贯彻市纪委十三届三次全会精神,发掘亮点探索纪检监察工作新方式,更好应对国家深化监察体制改革新形势下纪检监察工作面临的新任务和新要求,为全面落实乡村振兴战略提供坚强的纪律作风保障。( 市农发投公司 || 编辑:余文茜)