所在位置:首页>工作动态 > 改革创新 > 正文

新都区:多角度延伸基层“探头” 让监督真正“带电”

发布时间:2018-09-25 09:25:00      来源:新都区纪委监委       
摘要:今年以来,新都区纪委监委通过创新监督方式方法、探索建立多元监督体系等形式增强监督执纪力量,积极改进监督执纪方法发现具体问题,让基层监督真正“带电”。

监督是纪委监委的基本职责、第一职责。如何履行好这个职责,是纪检监察机关所面对的最重要的课题。今年以来,新都区纪委监委通过创新监督方式方法、探索建立多元监督体系等形式增强执纪力量,积极改进监督执纪方法以发现具体问题,让基层监督真正“带电”。

\
新都区安监局发放廉政联系单 回访收集被监督人员意见建议

建立“一卡一单”廉情机制 扩宽监督反馈渠道

新都区安监局会同新都区纪委派驻安监局纪检组建立“一卡一单”廉情联系反馈机制,采取“纪检监督+服务对象监督”形式,进一步拓宽监督渠道,减少“四风”问题反弹发生几率。目前,已发放廉政联系卡1000余张,收到反馈单200余份。

“一卡”即廉政联系卡,注明了举报电话、网络邮箱、来信地址等多种举报方式。“一单”即安全生产监管执法党风廉政意见反馈单。新都区安监局要求,工作人员执法检查时必须向企业发放并宣传“一卡一单”。“企业负责人将填写的反馈单投送新都区纪委派驻安监局纪检组,‘背对背’对执法人员的表现进行评价或举报。”新都区纪委派驻安监局纪检监察负责人说道。“纪检组不定时对企业进行回访,收集意见建议,建立问题台账,督促问题整改落实。涉嫌吃拿卡要或违纪违法问题的,纪检组将严格运用‘四种形态’进行处置”。“一卡一单”机制增强了新都区安全生产监管执法人员的自我监督、主动接受纪检监察机构监督、自觉接受执法对象监督的意识。

\
新都区大丰街道为廉情监督人员组织业务培训交流

探索多元监督体系 培育监督执纪后备军

新都区大丰街道积极开展多元化廉情监督探索实践,延伸监督触角进基层。突出“能监督”“善监督”“严监督”,探索构建出廉情监督体系,构建起基层政务廉洁防线。以构建便民、规范、高效、廉洁的政务服务环境,全面落实新都区从严治党向基层延伸的工作部署。

聚焦“能监督”,积极完善和健全队伍建设,优化岗位设置配置专业人员,并成立了由15名社区纪检员、75名社区监事会成员等组成的廉情监督人才库,定期进行业务培训,提升纪检人员监督工作能力。在此基础上,突出“善监督”,将辖区内10余个驻街道单位(部门)纳入多元化廉情监督体系,拓展问题排查渠道,值得一提的是,通过创新“双向移送”制度,实现驻街道单位(部门)与所在社区相互监督,在网格化管理等方式的助力下,提高了排查问题的精准性、专业性。大丰街道还强调“严监督”,街道党工委每年与社区签订党风廉政建设目标责任书,并采用第三方机构进行评测,测评结果与目标绩效挂钩。多元化廉情监督体系的构建,为基层廉洁工作推进确定了制度保障,强化了职权监督薄弱环节,畅通了群众监督与反馈意见的渠道,将有效促进政府服务能力的全面提升。

\
 新都区行政审批局创新监督形式开展基层“阳光踏勘” 

监督模式寻创新 执纪过程全纪录

新都区行政审批局会同新都区市场监督管理局对食品经营许可开展联合踏勘,踏勘人员佩戴现场记录仪,对现场情况全过程录音录像。这是新都区行政审批局严防审批风险,开展“阳光踏勘”的创新之举。在现场,踏勘工作人员佩带现场记录仪全程录像,纪检监督人员随机参与现勘过程,加强事中监管。建立防控机制,理清形式审查与现场踏勘的工作职责,明确事项踏勘环节的核查实质。制作《行政许可现勘工作告知书》,将现勘责任和廉政提示现场告知申请人,有效预防不良行为,通过相互监督,减少廉政风险。开展联合踏勘,加强审批与监管的无缝衔接,从源头上加强事后监管。截至目前,新都区开展的踏勘事项已达4700余件,其中联合踏勘事项达3100余件。

此外,新都还主动构建监督环境,建立个人岗位风险防控监督台账,明确每一个事项的职责、程序和责任,将个人岗位职责、查摆的潜在廉政风险点、确定的风险级别、具体防范措施进行明确。制定监督考核机制,对工作人员的踏勘工作效率、问题件等情况进行跟踪,并纳入年度考核和评优依据。此外,合理借力,调动社会监督力量,通过社会监督员、举报电话、门户网站、网上投诉、建立举报奖励机制等形式,实现社会监督、自我监督、自我防范的有效结合。(新都区纪委监委 龚楚涵 || 编辑 余文茜)