所在位置:首页>工作动态 > 改革创新 > 正文

蒲江县:“阳光蒲江”上线 强化互联网监督

发布时间:2019-01-14 15:43:56      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:近日,蒲江县纪委监委与中国电信电视平台合作搭建“阳光蒲江”电视平台,开设纪委监委窗口,运用互联网推动监督向“最后一公里”延伸。

“都来瞧瞧,这电视上竟然能看到咱们县纪委的案列通报情况了!”

“是吗?这方法好啊,为县纪委点32个赞,我也来看看都曝光了哪些干部存在哪些问题……”

近日,蒲江县纪委监委畅通监督渠道,创新案列通报方式,与中国电信电视平台合作搭建“阳光蒲江”电视平台,开设纪委监委窗口,建立基础模块,将最新的各项动态添加其中,方便人民群众咨询、查阅、了解及举报等,运用互联网推动监督向“最后一公里”延伸。

\

群众用遥控器在电视机前点选观看“阳光蒲江”监督之窗

蒲江县纪委监委针对案列通报群众不能及时知晓,上网查询不便,上访咨询不便等问题,搭建此平台,让群众感受到“打开电视就能看,相关资讯一目览”的便利。并在平台上设立各项专栏,公布县纪委监委举报方式等信息,推动监督渠道全覆盖。

“通过‘阳光蒲江’平台设立‘监督之窗’窗口,是蒲江县纪委监委采用的一种新形势,在加大反腐力度的同时,可以将违反党纪国法的干部曝光在人民群众眼前,是对人民利益的一种保卫。因为之前使用传统手段在通报曝光、警示教育、监督举报等宣传的力度有限,所以采取新方式建立和人民群众的‘血脉联系’,至关重要。”蒲江县纪委相关负责人如是说。

 下一步,蒲江县纪委监委将增添工作动态、党纪国法、我要举报、警示教育等相关模块和其内容,继续完善平台基础架构,运用电视平台为载体播放警示教育片、廉政漫画、廉政视频等,掀起全民“崇廉、爱廉、护廉”热潮。(蒲江县纪委监委 田子衡 || 编辑 佘翔