所在位置:首页>工作动态 > 改革创新 > 正文

青羊区:“情景游戏”深化互动式警示教育形式

发布时间:2019-05-08 08:52:00      来源:青羊区纪委监委       
摘要:近日,青羊区纪委监委进一步深化互动式警示教育形式,通过情景互动H5游戏将党规党纪与工作生活有机结合,受到参训学员的好评。

“周三下午四点,你下基层调研完工作,有人提出快到下班时间了,让你一起去打麻将放松一下,你该不该去?”“周五晚上八点,辖区内某老板邀请你一起玩炸金花,你能不能参加?”近日,在青羊区委党校主体班的互动式警示教育课上,由青羊区纪委监委设计制作的一款H5互动游戏受到了学员一致点赞。

\

参训学员与授课老师交流互动

据了解,该区纪委监委将公职人员日常工作生活中可能遇到的各种情况还原为动漫场景,运用新媒体技术组织创作了《关于赌博敛财你都知道吗?》H5互动游戏,通过“情景互动”游戏,把公职人员调研、周末假日聚会、政商交往过程中容易忽视的工作要求、容易触犯的党规党纪融入其中,进一步增强了互动式警示教育的针对性和实效性。

“把情景互动游戏加入到此次的互动式警示教育中,通过互动游戏将党规党纪与工作生活有机结合,不仅内容接地气,学员易于接受,涉及党纪党规条款更是易懂易记。”参加此次互动警示教育课的区委政法委副书记徐睿说。

除深化互动式警示教育的形式,该区纪委监委还结合今年工作重点,从构建亲清政商关系、杜绝形式主义、官僚主义等方面入手,选取近年来省市区查办的典型案例,组织学员开展分组讨论,并与辅导员进行课堂交流互动。此外,该区纪委监委还针对监察法规定的6类监察对象,在课堂上组织学员进行监察法在线答题,并将答题成绩记入领导干部党风廉政培训档案。

“下一步,我们还将进一步拓展互动警示教育内容和形式,让教育更有针对性和实用性,切实巩固深化党风廉政警示教育成果,为成都构建国际化营商环境保驾护航。”青羊区纪委监委相关负责人表示。(青羊区纪委监委 周波 || 编辑 杨春丽)