所在位置:首页>工作动态 > 改革创新 > 正文

市生态环境局:用心倾听,真心服务!“一对一”服务民营企业向纵深推进

发布时间:2019-07-22 14:10:40      来源:成都市生态环境局       

为促进民营经济健康发展,充分发挥职能作用,7月10日,成都市生态环境局紧紧围绕“国际化营商环境建设年”工作主题,开展“一对一”服务民营企业第三次座谈会。市生态环境局领导班子带领相关处室负责人与市内40余家民营企业负责人围坐在几张小方桌旁,针对企业的困难面对面提意见、摆问题。

\

座谈会上,驻市生态环境局纪检监察组现场发放《成都市生态环境系统政商交往负面清单》50余份,认真听取企业对生态环境局的意见建议。清单强调,全市生态环境系统党员领导干部在与非公有制企业及其负责人交往中,应当以党纪政纪、法律法规为准绳,明确提出不得利用权力影响和职务之便从事的12项违纪违规行为。

“这种座谈会不走形式,走心!拉近了企业和主管部门之间的距离!政商交往负面清单,为我们打造一个了公平公正的市场竞争环境,真正为我们企业服务。”在成都市生态环境局举办的第三次“一对一”服务民营企业座谈会上,成都市新都区鑫悦空气净化设备厂负责人一语道出了参会企业负责人的心声。“一对一”方式开展座谈会,面对面的解答企业问题是市生态环境局创新服务方式,提升政府部门服务能力的有效方式,市生态环境局还将对意见建议进行系统梳理,组织专人专班研究,从个案解决共性问题,制定切实可行的解决方案。

据悉,除了开展“一对一”服务民营企业座谈会,发放《成都市生态环境系统政商交往负面清单》之外,驻市生态环境局纪检监察组还用过公布监督举报电话的方式,认真受理企业群众对营商环境的举报投诉。接下来,驻市生态环境局纪检监察组将着力查处在服务企业过程中以权谋私、与企争利、吃拿卡要、侵害投资者合法利益等违纪违法行为,切实整治官僚主义、形式主义,着力推动构建“亲”“清”新型政商关系,为确保营商环境建设各项政策落实提供坚强纪律保障。(市生态环境局 || 编辑 佘翔)