所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

成都银行:坚决整治形式主义、官僚主义问题

发布时间:2019-07-30 09:17:31      来源:成都银行       

为切实提升总行各部门工作作风,日前,成都银行纪委在全行组织开展了查找形式主义、官僚主义突出问题问卷调查工作,收集分支行反映总行部门存在的各类形式主义、官僚主义突出问题,并督促相关部门制定问题整改台账,做好落实整改工作。

\

开展问卷调查

“通过开展这次问卷调查工作,我们收集到分支行对部分总行部门提出的大量意见和建议,其中意见65条,建议17条,共涉及总行21个部门。”成都银行纪委负责人介绍,开展此次形式主义、官僚主义问卷调查工作的目的就是准确找出总行部门真实存在的问题,并督促相关部门做好整改工作,切实提升成都银行的工作作风。

为让分支行能够大胆地提意见,此次问卷调查的全过程均采用匿名形式。“形式非常好,以前我们对个别部门的工作作风有些意见,但又没有合适的渠道反映,希望这次行纪委能督促总行相关部门对我们提出的问题进行认真整改。”一位分行纪检监察员说。

同时,成都银行纪委将收集到的意见和建议分别向分管行领导及各部门进行通报,由各位分管行领导根据“一岗双责”相关要求,牵头开展分管部门的问题梳理工作,督促相关部门针对分支行反映的情况,建立问题台账,制定整改措施,明确整改期限。“看到分支行给我们部门提了这么多问题,我感觉很惭愧,没想到日常工作中有这么多做的不好的地方。接下来,我一定按照行党委、行纪委的工作要求,认真做好部门的整改工作。”成都银行会计结算部的负责人说。

据了解,成都银行纪委还将《成都银行总行部门形式主义、官僚主义问题整改台账》印发全行,并对总行部门形式主义、官僚主义问题的整改落实进度进行跟进,加大对形式主义、官僚主义相关问题的监督检查力度;组织对西安分行、高新支行等7家省内外分支机构进行现场监督,深入基层了解专项整治开展情况,通过座谈访谈了解专项整治效果。

下一步,成都银行将继续把整治形式主义、官僚主义融入“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续开展专项整治,不断巩固治理成效,形成长效机制,促进该行党风行风进一步好转。(成都银行 朱棣 || 编辑 杜存)