所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

成都文旅集团:赴金堂监狱开展警示教育 绷紧廉洁心弦

发布时间:2019-08-21 12:53:07      来源:成都文旅集团       

“在这里,我真切体会到了高墙与现实的反差,发自内心进行了反省,时刻警醒自己要树牢正确的权力观和价值观,时刻保持清醒头脑,珍惜为人民服务的机会,珍惜自己的家庭和前程。”听完职务犯罪服刑人员的现身说法,成都文旅集团一位下属公司业务负责人感慨道。

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导各级管理人员进一步提高政治站位、增强法纪意识、树立底线思维,近日,成都文旅集团纪委组织全集团纪检人员、新提拔干部、下属企业关键岗位人员60余人到金堂监狱进行廉洁警示教育。

\

工作人员认真学习党风廉政工作经验

廉洁警示教育现场,全体人员听取了三名职务犯罪服刑人员现身说法,以他们的亲身经历剖析了自己犯罪的思想根源,痛述了犯罪行为的惨重代价以及给家庭和亲人带来的巨大伤害,讲述了他们个人成长、思想滑坡、贪婪无度,最终导致身陷囹圄的人生历程,发出了“手莫伸,伸手必被捉”的忏悔和感叹。

“某学院院长,贪污三十万,被依法判处有期徒刑八年;某管委会主任,滥用职权导致国有资产损失,被依法判处有期徒刑四年……”开展廉洁警示教育期间,全体人员还参观了警示教育展厅,感受法纪森严。狭小的“思过室”,让人沉思良久,警醒大家筑牢思想道德防线。蜘蛛网似的铁丝网,高墙上一圈圈的带电线圈,监管区沉重厚实的铁门,无不让人深刻体会到“法网恢恢,疏而不漏”。

“铁窗内曾经都是领导干部,如今却连普通人的幸福都体验不了,无法陪父母安度晚年,无法与配偶白头偕老,更无法见证子女成长中的重要时刻,这样的代价是十分沉痛的。”“曾经的任性妄为,导致现在失去了最宝贵的幸福和自由,值得我们深刻反思……”参观结束后,大家纷纷表示在今后的工作中,将切实增强党性、严于律己,防微杜渐、警钟长鸣,算清自由账、家庭账、经济账、名誉账和健康账,增强担当有为、爱岗敬业的思想自觉和行动自觉。(成都文旅集团 钟乔西 || 编辑 余文茜)