所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

成都银行:坚持问题导向,强化监督执纪,组织对分支行开展现场监督检查

发布时间:2019-08-21 13:40:15      来源:成都银行       
摘要:为进一步加强全行党风廉政建设和反腐败工作,推进“两个责任”落地落实,成都银行纪委于近日对7家分支机构就落实党风廉政建设责任制工作情况进行了监督检查。

“个别单位主要负责人对党风廉政建设工作的重视不够,意识不强,工作不到位,未层层压实责任,未能将党风廉政建设和经营工作同安排、同部署”“有的分支行纪检委员对党风廉政建设监督责任认识不深刻、责任感不强,不敢、不愿大胆履行监督职责”……在成都银行党委会上,纪检监察室负责人就此次现场监督检查中发现的突出问题向行党委进行汇报。成都银行党委书记、董事长、行长王晖要求各单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,以这次监督检查为契机,不折不扣抓好整改落实。

近日,成都银行纪委通过座谈交流、访谈、查阅资料、组织测试等方式,对西安、眉山、高新等7家省内外分支行进行了现场监督检查。检查内容包括“两个责任”落实情况;作风建设情况,特别是对中央八项规定精神及省市实施细则的执行情况;形式主义、官僚主义专项整治工作开展情况;廉洁教育作开展情况等。

为深入了解分支行党风廉政建设工作开展的实际情况,检查组通过个别访谈的方式,与分支行的班子成员、中层干部、普通员工进行面对面沟通,着重了解班子成员履行“一岗双责”、廉洁风险防控、“明纪守规”专题学习教育等工作情况。本轮检查共发现问题27个,均对分支行领导班子进行了现场反馈,并要求各单位针对存在的突出问题和薄弱环节,认真研究制定整改方案,采取有效措施,落地落细整改。同时,行纪委将检查发现的问题分别向相关联系行领导进行了通报。

下一步,行纪委将全面落实从严治党要求,立足于有效推动主体责任落实,认真履行监督责任。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展形式主义、官僚主义专项整治,建立作风建设常态化机制。针对检查发现的突出问题,立足经常、立足日常,通过明察暗访、集中检查等方式,督促分支行做好整改落实工作,并计划在10月份开展第2轮现场监督检查。坚持把党风廉政建设与业务工作全面融合,切实为我行经营发展提供坚强纪律保证。(成都银行 || 编辑 鲁菁)