所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

成都天投集团:多举措助力营商环境建设 为高质量发展提供坚强纪律保障

发布时间:2019-09-04 14:31:59      来源:成都天投集团       
摘要:成都天投集团紧密围绕上级重大决策部署,坚持“生态优先、绿色发展、廉洁共创”理念,积极将纪检监察工作与重点项目推进相融合,多举措助力营商环境建设,不断为高质量发展提供坚强纪律保障。

为进一步推动“国际化营商环境建设年”各项工作要求落实落细,成都天投集团紧密围绕上级重大决策部署,坚持“生态优先、绿色发展、廉洁共创”理念,积极将纪检监察工作与重点项目推进相融合,多举措助力营商环境建设,不断为高质量发展提供坚强纪律保障。

作风导向 形成绿色发展新格局

“人人都是营商环境建设者。我们自己一定要政治过硬、专业过硬,为园区入驻企业服好务,为营商环境建设增强吸引力、凝聚力和竞争力。”

\

依法治企培训会

优化营商环境,关键在人。集团结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把干部提能和深化作风建设作为重要内容,护航营商环境建设。通过创建服务型基层党组织、设立图书角及廉洁文化长廊、开展“亮身份、践承诺”“心服务、星品质”等活动,切实把党性教育、廉洁教育与企业管理有机结合起来,有效释放了正面激励效应。同时,巧用反面典型案例为党员干部敲好警钟,分批次开展了警示教育活动、专题法律知识讲座、依法治企培训等。7月以来,累计受训人员近400人,进一步深化了法纪教育、强化法纪衔接,提升干部员工尊法、学法、守法、用法意识,提高企业反腐败工作法治化水平,推动形成以优良作风带动企业发展立体联动式绿色发展格局。

任务导向 涵养绿色发展新源泉

“事事都要体现出营商环境建设的成果。当前新区发展势头迅猛,任务重、时间紧,我们要以‘功成必定有我’的担当,扎实完成上级交办任务,这就是我们为营商环境做的具体事情!”

\

科学城生态水环境工程

集团纪委全面贯彻落实上级环保相关会议精神和决策部署,紧盯生态环保领域违规违纪问题,多次召开专题会议进行安排部署,并把生态环保责任履行情况作为纪检监察工作监督重点,压实责任、挺纪在前,以日常督查与效能监察相结合方式,大力推进环境治理。集团领导多次带队赴天府新区第一污水处理厂及科学城生态水环境工程等项目一线,就工程推进、人员履职尽责和权力运行情况进行督查,确保有序有力推进相关工作。目前,集团已运营各类污水处理项目近20个,累计处理污水1500余万吨。正在筹建新兴第一污水处理厂二期、天府二污、天府五污、文创城污水处理厂等保项目,将继续为新区营商环境建设增添绿色动能,增强居民、企业幸福感。

群众导向 开辟绿色发展新空间

“人人共享营商环境。我们作为国有企业,更要注重发挥自身优势、拓宽思路,着力解决人民群众所关心的问题。把公共交通、融资平台、现代物流等要素吸引过来,把我们自己新产品推广出去,优势互补,达到共赢,把营商环境向纵深推进。”

\

企业用能在线平台

廉洁高效推进新兴产业发展,是响应人民群众呼声、积蓄新区营商环境建设新动能的重要举措。集团纪委认真落实新区“五位一体”监督模式的要求,紧密结合业务实际,通过加强与合作单位顶层互联互通、基层互融互动的“廉洁工程”共建机制,与合作单位共同开展廉洁风险点和作风建设排查、“微腐败”问题专项治理、信访调处和舆情引导等方式,切实做到“重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”,确保监督触角从项目工地延伸至日常生活,实现全面监督、智慧监督、精准监督。在各方努力下,集团5G项目正积极推进,充电服务站项目全面启动。截至目前,在项目推进过程中未发生一起违规违纪案件。下一步集团还将跟进物联网、人联网、智维云网“三网合一”的“智网在线”能源大数据平台建设,以及新能源汽车产业发展等项目,通过加强全过程、多维度动态监督,切实为新兴产业发展提供坚强纪律保障,为优化营商环境建设贡献纪检监察力量。(成都天投集团 || 编辑 佘翔)