所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

市政府火车站管委办:专项整治“吃空饷”

发布时间:2019-09-04 17:08:23      来源:市政府火车站管委办       

“有人反映称,火车站管委办聘用人员中存在着人员不在岗吃‘空饷’的情况。”近日,市纪委监委驻市政府火车站管委办纪检监察组在办理信访件中,发现火车站管委办聘用人员多、管理不到位、考评工作趋于形式、存在“吃空饷”风险等问题,针对这些问题,纪检监察组向火管办党组提出建议,在全办开展了“吃空饷”专项整治。

\

纪检监察组案件分析会现场

“我们主要通过全面自查、深入核查、反馈整改方式进行专项整治。”驻市政府火车站管委办纪检监察组相关负责人介绍,驻火管办纪检监察组召开了“吃空饷”专项整治工作动员会,要求各处(队)认真开展聘用人员在岗履职情况的自查,重点对近两年来招聘解聘、日常监督管理、在岗履职考勤、半年全年考评、薪酬绩效发放等情况进行了自查,自查要落实到具体人头。纪检监察组对各处(队)自查情况逐一进行了核实,重点把好各处(队)数据上报关、秘书处人员审核关、后勤处薪酬发放关等“三关”。深入各处(队)对人员在岗情况、岗位工作任务、考勤情况和薪酬发放情况逐行一一核对,并对各处(队)对聘用人员管理考核情况进行了检查。

“通过专项整治,虽然暂时没有发现‘吃空饷’问题,但仍发现火车站管委办聘用人员存在管理部门多、管理不严格、岗位设置不科学、考勤制度流于形式、年终考核‘吃大锅饭’等问题。”驻市政府火车站管委办纪检监察组相关负责人表示,针对这些问题,纪检监察组向火车站管委办制发监督检查建议书,并将动态开展监督检查,确保人员履职到位。(市纪委监委驻市政府火车站管委办纪检监察组 蒋琦琳 || 编辑 杜存)