所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市国资委纪检监察组:担责任 促履职 做好内部督察反馈问题整改工作

发布时间:2019-11-25 16:56:34      来源:驻市国资委纪检监察组       

11月12日,市纪委副书记、市监委副主任王昕同志就内部督察向市委国资国企工委、市国资委党委反馈了在落实全面从严治党政治责任、党风廉政建设主体责任等方面存在的问题和薄弱环节,提出了整改工作要求。市纪委监委第三内部督察组向市国资国企纪检监察工委(驻市国资委纪检监察组)反馈了履行监督责任方面存在的25条问题,移交了问题台账,市纪委常委刘芸耘同志对整改工作提出要求。

“工委、党委将高度重视内部督察反馈整改工作,认真研究部署、制定整改方案,主动担当作为,落实整改任务,保障市国资国企纪检监察工委(驻市国资委纪检监察组)扎实履职尽责,确保内部督察反馈问题全部整改到位……”市委国资国企工委常务副书记、市国资委党委书记、主任袁旭同志在反馈会上作表态发言。

\

“市纪委监委系统内部督察是一次全面的政治体检和业务会诊,我们要提高政治站位,把督察反馈问题整改作为严肃的政治任务和政治责任,对标反馈问题,主动认账认领,扎实抓好整改,以内部督察反馈整改为契机,不断提高能力素质,强化自身建设,努力提升纪检监察工作质量……”市委国资国企工委副书记、市国资国企纪检监察工委书记、驻委纪检监察组组长宋辉同志表态。

反馈会后,袁旭同志、宋辉同志立即召开专题工作会议,研究部署内部督察反馈整改工作。对标反馈涉及主体责任和监督责任的3个方面25条问题,市委国资国企工委、市国资委党委、市国资国企纪检监察工委(驻市国资委纪检监察组)及相关责任处室坚持凝心聚力,形成整改强大合力,在充分沟通的基础上梳理汇总“三张清单”(问题清单、责任清单、任务清单)共98条整改措施,形成整改方案,确保整改任务落实到责任领导、责任处室,严格完成时限,切实扛起责任,克服畏难情绪,推动整改工作常态化、长效化。

市国资国企纪检监察工委(驻市国资委纪检监察组)坚持以“抓整改、强落实、担责任、促履职”为总体目标,以“闻过则喜、知过必改”的态度,刀刃向内的勇气和自我革命的精神,坚持把整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育工作结合起来,与落实中央、省市纪委各项决策部署和重要会议精神结合起来,与推动“三转”结合起来,与促进履职担当结合起来,一手抓工作推进,一手抓问题整改,以整改促工作提高,坚持抓好整改成果运用和转化,增强服务国资国企改革发展新动能,推动市国资国企系统纪检监察工作高质量发展。(市国资国企纪检监察工委、驻市国资委纪检监察组 || 编辑 张颜)