所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市审计局纪检监察组:强化规矩意识 力促履职尽职

发布时间:2019-12-17 14:23:37      来源:驻市审计局纪检监察组       

\

市纪委监委、市委组织部和市审计局举办市属国有企业审计专题培训班

“此次听课很有收获,希望集团的每个中层及以上干部也受教育一次,了解国企的审计要求和落实审计整改的政治责任……”

为进一步强化纪审联动,增强监督合力,根据市委审计委员会“关于加强国资国企审计工作,全程跟踪重大投资项目、重大工程建设、重大产权交易行为,实现国资经营审计监督全覆盖,促进权力规范运行和反腐倡廉”部署要求。11月29日,市纪委监委机关、市委组织部、市审计局联合举办了市属国有企业审计专题培训班,来自13家市属国有企业的法定代表人,财务、审计负责人以及下属公司相关人员共170余人参加了培训。

此次培训,驻市审计局纪检监察组积极配合市委审计委员会办公室和市纪委监委第四纪检监察室进行了精心筹备,邀请了市纪委监委领导、市审计局多位局领导授课。培训班系统学习了习近平总书记对严明党的纪律,落实全面从严治党政治责任的新要求新部署,详细解读了中央和省委、市委审计委员会对国企国资审计工作的一系列重要部署和具体安排。

市纪委常委、市监委委员夏雨就反腐败斗争的形势任务、严守“六大纪律”、问责条例的修订和落实管党治党政治负责等方面内容,进行了非常精彩的授课;市审计局党组书记、局长曾军以“成都大数据审计创新实践”为题,介绍了近几年大数据审计取得的成果;市审计局副局长邓勉和刘江分别以“做一个经责审计的明白人”“认真贯彻习总书记要求,积极服务国企改革发展”为题作了讲解。

 参训人员纷纷表示,此次专题培训虽然只有一天,但内容丰富、信息量大,案例生动、警示性强,非常的“接地气”,很有指导意义, 特别是对加强企业内部控制和审计工作有了更深的理解,我们一定要结合工作实际,抓好企业内部控制和防范风险工作,自觉接受纪委监委和审计机关监督,落实好“一岗双责”,推动企业高质量发展。(驻市审计局纪检监察组 || 编辑 余文茜)