所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

成都环境集团纪委:为建设“廉洁阳光”优质工程提档加速

发布时间:2019-12-20 16:12:22      来源:成都环境集团纪委       
摘要:近期,成都环境集团纪委结合“一企一品”廉洁文化品牌创建工作,督导下属李家岩公司围绕建设“廉洁阳光”李家岩水库工程,举办“‘三个一’进工地”廉洁文化活动,充分发挥廉洁文化引领作用,优化水务营商环境,为把李家岩水库建设成为廉洁、阳光、优质工程提档加速。

\

员工驻足观看廉洁文化展板 何流 摄

为进一步营造浓厚廉洁文化氛围,近期,成都环境集团纪委结合“一企一品”廉洁文化品牌创建工作,督导下属李家岩公司围绕建设“廉洁阳光”李家岩水库工程,举办“‘三个一’进工地”廉洁文化活动,充分发挥廉洁文化引领作用,优化水务营商环境,为把李家岩水库建设成为廉洁、阳光、优质工程提档加速。

“‘三个一’进工地”廉洁文化活动就是在项目一线举办一次廉洁教育特色课、打造一条廉洁文化长廊、建立一个员工廉洁从业跟踪信用机制, 将教育监督的关口前移到建设一线,敲响公司员工廉洁从业警钟,同时也向参建单位传达国有企业廉洁、诚信、守法、规范的理念,共建廉洁、阳光、优质工程。”成都环境集团纪委相关负责人说。

据介绍,“举办一次廉洁教育系列课堂”即李家岩公司每月组织公司员工、合作单位参建人员参加一次廉洁教育课堂,在踏勘关键建设环节的同时,现场组织开展对廉洁风险点的讨论讲解,通报发生的腐败典型案件,发放《信访举报工作告知书》,告知公司纪检监察信访受理范围、举报方式等,鼓励全员参与信访举报信息线索收集反映,调动主动参与监督、接受监督的积极性。“打造一条廉洁文化长廊”就是在项目办公现场设置宣传长廊,凸显“廉洁有我、共建共享”的廉洁文化内涵,传递出富有企业特色的廉洁正能量。“建立一个员工廉洁从业跟踪信用机制”就是在员工教育监管上下功夫,定期填报职工廉洁从业跟踪信用报告,围绕日常监督、专项整治、工作落实等各方面自查自纠,及时掌握职工思想和工作动态,重点关注问题整改以及工作推进情况,同时根据专项整治的新要求实时更新报告模板,建立职工信用档案,形成动态监管。

下一步,成都环境集团纪委还将总结推广李家岩公司廉洁文化“三个一”进工地的有效做法,以点带面,充分发挥廉洁文化引领作用和纪检监察在工程项目建设中的监督、促进和保障作用,将李家岩水库工程等重点工程项目建设成廉洁、阳光、优质工程,为成都建设美丽宜居公园城市提供助力。(成都环境集团纪委 李婷婷 || 编辑 杜存)