所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市住建局纪检监察组:用身边事教育身边人 强化以案促改

发布时间:2019-12-24 11:16:11      来源:驻市住建局纪检监察组       

“成都房地产信息档案中心原工作人员柏某某,接受房地产中介人员请托,利用系统管理员职权便利进行违规操作,从中获取非法收入,严重违纪违法……”

日前,驻市住建局纪检监察组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,印发《关于成都房地产信息档案中心原工作人员柏某某严重违纪违法问题的通报》,督促综合监督单位扎实开展“以案促改”,用身边事教育身边人。

据悉,今年以来,驻市住建局纪检监察组先后邀请市检察院专家开展“建设工程领域高发犯罪解读与风险防范”专题讲座,组织机关处级以上干部和直属单位班子成员到四川省(成都市)法纪教育基地接受警示教育,编印发放发生在身边典型案例《警示教育专辑》,督促党员干部深刻汲取教训,不断强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。同时,紧盯工程质量安全监管、房地产市场调控、行业监管等14个重点岗位和关键环节,聚焦成品住宅装修合同纠纷、拖欠农民工工资等重点问题,督促各部门和直属单位对内部管理职权进行清理,机关各处室和直属单位共梳理廉政风险点430余个,排查问题63条,制定整改措施81条,修订完善制度办法30余个。围绕整治漠视侵害群众利益和形式主义、官僚主义,牵头组织开展国际化营商环境建设年工作专项督导,开展政风行风满意度测评,深入办事窗口和企业走访座谈,现场收集意见建议26条,积极推动相关部门提出切实可行的整改措施,督促相关单位进一步优化办事流程,促进党员干部和公职人员转作风改作风,不断提升服务效能。

“今年,针对相关重点案件,我们向案发单位发出具有针对性的纪律检查建议书2份,监察建议书1份,工作提示函2份。同时,通过以案为鉴开展警示教育,以案促改强化风险防控、加强作风建设,切实解决少数党员干部存在宗旨意识不强、群众观念淡漠、初心使命弱化、作风不严不实等问题。”驻市住建局纪检监察组相关负责人表示,“下一步,驻市住建局纪检监察组还将继续以‘案’为基础,以‘促’为推动,以‘改’为目标,推动以案促改工作常态长效。”(驻市住建局纪检监察组 || 编辑 杜存)