所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

市直机关纪检监察工委:落实制度“四个一” 确保廉洁安全过春节

发布时间:2020-01-17 18:24:52      来源:市直机关纪检监察工委       

“小冯,春节临近,李处长给你们进行节日廉洁教育了没有?你本人有什么困难或者想法需要向组织汇报的吗?最后,再次提醒,在春节放假期间请严格执行中央八项规定及实施细则精神和有关纪律规定要求,不违规吃喝、不违规收送礼品礼金......”这是近日,市直机关班子成员、纪检监察工委书记范雨与一名干部开展谈心谈话的部分内容。

春节前夕,市直机关纪检监察工委不断强化廉政制度执行,深化落实动员部署一遍、开展谈心一遍、督促检查一遍、警示教育一遍等“四个一”制度,确保春节期间风清气正,廉洁安全。

市直机关纪检监察工委强化自身监督首责效应,结合临近春节工委全体干部的思想特点和变化,制定了《市直机关纪检监察工委关于加强元旦春节期间监督检查的工作方案》,牢固树立“过节即过关”的观念,畅通举报电话,切实拉长“耳朵”,瞪大“眼睛”,及时咬耳扯袖。推动主体责任落实,督促班子成员分工,对工委全体干部职工开展一次谈心谈话活动,严禁违规收送红包礼金、接受吃请等,强化把温暖送得到、守纪讲得到、问题挖得到,保证全体干部守规矩过节,轻松过年。

\

开展谈心活动

同时,按计划对财政经费、工会经费、党团经费、公车管理等情况,进行一次节前检查,以问题为导向,严查突击花钱、违规发放福利待遇、公车私用等现象发生,防止违纪违规问题反弹,老问题变异重生。利用节前教育,组织集体学习上级通报和《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》读本等典型案例,观看近期播放的《国家监察》教育片等,通过短信、微信群等各渠道向每人发廉政短信,确保警钟长鸣预防到位。

下一步,市直机关纪检监察工委将不断深入学习贯彻党的十九届四中全会和十九届中央纪委四次全会精神,继续保持严的主基调,充分发挥监督体系作用,加强政治监督,促进全面从严治党、权力运行等制度不断完善和执行,加大督查和案件线索查处力度,为全面建成小康社会贡献力量。(市直机关纪检监察工委 || 编辑 杜存)