所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市市场监管局纪检监察组:直击问题 靠前督办 当好疫情防控的参与者和监督者

发布时间:2020-02-07 17:42:39      来源:驻市市场监管局纪检监察组       

“监督检查必须持续发力,不听汇报、不报资料、直击问题、直奔一线,倒查履职情况,推动驻在部门各项防控措施落细落实。”新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入关键时期,针对部分防控物资紧缺、重点商品质量和价格问题投诉增多等问题,市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组对当前疫情防控监督工作作出紧急部署。

驻市市场监管局纪检监察组立足机构职责,始终坚持疫情防控工作开展到哪里,监督检查就跟进到哪里,指定专人一对一跟踪督导市市场监管局疫情防控领导小组下设的6个工作小组,全程参与疫情防控指挥部工作例会和各小组工作会议,跟进监管执法现场,全面掌握防控工作推进情况。

\

针对口罩、消毒液等防疫物资价格、供应等投诉量居高不下的情况,纪检监察组直奔药店现场督导投诉处理及问题整改,并随机抽查回访投诉办理情况,坚决打击囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等价格违法行为。截至目前,市市场监管系统累计检查商超7803个次,药店16123个次,各类农贸市场6070个次,其他主体37877个次,立案查处案件180件。

“接下来,我们将全面梳理前期疫情防控工作情况,加强对前期问题整改落实情况的监督检查,积极作为,严查快处不作为、不负责、乱作为以及形式主义、官僚主义等问题,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。”驻市市场监管局纪检监察组相关负责人表示。(驻市市场监管局纪检监察组 || 编辑 鲁菁)