所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市经信局纪检监察组:为疫情防控提供可靠物资保障

发布时间:2020-02-13 14:38:29      来源:驻市经信局纪检监察组       

“监督检查要精准发力,主动靠前工作,全力投入一线监督、实地监督,推动驻在部门各项防控工作落地落实,为疫情防控提供可靠物资保障。”新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,针对市经信局承担全市口罩、防护衣等重要防疫物资生产统筹协调职责,驻市经信局纪检监察组紧急作出针对性安排。

\

据介绍,鉴于市本级重点防疫物资保障缺口巨大,驻市经信局纪检监察组除抽调参加市纪委监委检查组的同志外,其他人员分成两班,每班负责当日21时至次日21时十个驻厂工作组的情况统计汇总,监控十家口罩厂生产调拨数据,比对分析市级统筹比例,并针对性提出意见建议,挖掘生产潜能,形成每日一报,为指挥部决策提供信息。其他同志则巡回检查驻厂工作组同志到位情况,履职情况和向企业了解经信系统党员干部为企业解难题办实事情况,并于当日及时反馈到每个驻厂工作人员。

工作机制建立以来,现场和电话抽查市经信局驻厂人员到位100余人次,收集反馈企业生产中存在的困难、问题21项,协调督促市经信局尽最大努力为企业提供急需的服务,促使企业扩大产能,缓解市场上防疫物资紧缺的形势,为打赢防疫阻击战提供纪法监督保障。

“接下来,我们将全面梳理前期重点防疫物资保障情况,重点加强对口罩生产、供应情况的督查,对疫情防控工作任务不落实、不负责、乱作为,搞形式主义、官僚主义的严肃问责。”驻市经信局纪检监察组相关负责人说。(驻市经信局纪检监察组 || 编辑 杜存)