所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

成都交投集团纪委:迅速响应 行动在疫情防控第一线

发布时间:2020-02-13 14:48:03      来源:成都交投集团纪委       

迅速组织开展防疫物资储备、高速路出入口车辆现场排查……连日来,成都交投集团纪委及各级纪检监察机构迅速响应、督查在一线、奋战在一线,以严明的纪律、务实的作风推动防控工作落到实处,为集团打赢疫情防控阻击战提供纪法监督保障。

\

开展疫期高速公路巡查保畅工作

1月27日至2月11日期间,按照市纪委监委以及集团疫情防控工作领导小组相关工作部署,成都交投集团纪委迅速制发《关于加强监督、为新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作提供坚强纪律保障的紧急通知》,并成立了由集团党委副书记、纪委书记带队的督查小组,先后深入到集团所属的成都东站客运站、资产公司成都东客站项目部、成彭高速公路、城北高速公路、成名高速公路、华西医院地下停车场等人员流动量大、防控任务艰巨的公司、项目点位一线进行实地督查。

\

到集团所属石羊客运站旅客体温检测点督查疫情防控工作

集团纪委还紧密结合集团所属高速公路、汽车客运场站、加油加气站、办公楼宇物业、智慧停车、工程建设项目等板块经营管理特色特点,分类细化形成了5张《疫情防控监督检查清单》,组织各级纪检监察机构和纪检监察人员采取“四不两直”的方式,开展有针对性的一线监督、就近监督和跟进监督,督促各级领导干部和防控人员切实履行疫情防控责任,积极帮助协调解决防控一线存在的实际困难,有效推动了集团疫情防控工作的高效顺畅开展。

同时,在集团所属善成实业公司,该公司党委严格按照成都市《有效应对疫情稳定经济运行20条政策措施》中减免中小企业租金相关要求,及时督促指导下属资产管理公司初步拟订了相关减租方案。

在集团负责的大运会保障项目成龙简快速路、成仁快速路立交工程、三环路蓝天立交工程等省市重点项目中,相关党员干部积极协助项目业主制定复工方案,落实防疫措施,并督促项目施工、监理、设计、检测、造价咨询等单位做好项目复工各项准备工作。截至2月10日,成龙简快速路和成仁快速路立交工程复工申请获得相关主管部门同意,成为我市交通建设项目中率先复工的工地。(成都交投集团纪委 || 编辑 杜存)