所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

成都天投集团:加强防控监督检查 护航项目复工复产

发布时间:2020-02-21 12:27:46      来源:成都天投集团       

“项目复工准备的怎么样?人员到岗和物资管理情况怎么样?”“目前我们已经制定完善了防疫工作方案,计划在月底前复工。复工以后随着人员进场增多、防疫物资消耗加快,后续防疫物资补充可能存在困难,希望能够帮助协调解决。”近期,成都天投集团纪委前往成都超算中心督查疫情防控及复工复产情况,而这只是集团纪委开展监督检查的一个缩影。

\

成都天投集团纪委前往成都超算中心项目开展督查

为做好新冠肺炎疫情防控和项目复工复产工作,集团纪委针对工程项目多、涉及面广等特点,以建设工程项目复工条件“七标准”为依据,集中力量对各项目尤其是省市重点项目落实健全防疫工作机制、人员排查登记、疫情防控教育等方面开展监督检查,督促相关单位严格按要求进一步落实疫情防控组织安排、防疫物资采购及使用管理等相关规定,确保复工准备到哪里,责任压实到哪里,人员流入到哪里,疫情防控跟进到哪里。

同时,集团纪委有针对性地着力开展对疫情防控工作中是否存在作风不实、形式主义、官僚主义、失职渎职等问题专项监督,加强与相关职能部门沟通协调,切实解决项目复工、人员返回、生产要素保障等方面的困难问题,实现监督和服务“双着力”,切实发挥了监督保障执行的作用,确保复工复产工作合规快速推进。截至目前,集团纪委累计督查在建工程项目20余个,摸排问题80余项并及时督促协调解决,集团各建设项目正有序进行复工复产,其中近20个省市重点项目已获准复工,力争在2月底实现项目全面复工。(成都天投集团 纪星星 || 编辑 鲁菁)