所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

市一医院纪委:扎实开展疫情防控督导

发布时间:2020-02-27 11:37:33      来源:市一医院纪委       

疫情防控期间,市一医院纪委紧紧围绕“不漏诊一个疑似患者、不感染一个医护人员”的工作目标,切实履行监督职责,通过多种方式,扎实开展疫情防控督导工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

\

医院纪委刘炼书记带队到急诊科督导

据了解,为进一步严肃疫情防控纪律要求,按照市一医院新冠肺炎疫情防控工作领导小组工作安排,该院成立以纪委书记为组长,党办、审计部和纪检监察室相关人员为组员的疫情防控督导小组,并充分发挥各党支部纪检委员作用,对医院各单位疫情防控工作情况开展常态化督导,推动医院疫情防控各项措施落细落实。

“医院疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。我们多次深入临床,对疫情防控、院感防护等情况进行督导检查,同时开展纪律宣讲,确保各项要求入脑入心,各项制度措施切实落实到位。”市一医院纪委相关负责人介绍道。

该院还把疫情期间捐赠物资接收工作作为监督重点,督导组坚持全程参与、全程监督,及时发现问题、督促整改落实。在开展督导检查的同时,全力协助物资资产管理部、设备部、西药剂科开展捐赠物资搬运、清点和登记工作,共接收捐赠口罩、防护服、药品等紧急物资5.1万余件,督促相关部门完善捐赠、应急采购等工作流程制度4个,进一步优化工作流程,完善工作制度,提高工作实效。

“下一步,医院督查督导工作组将进一步提高政治站位,切实履职尽责,从严从实落实开展督查督导工作,并不断创新监督方式,对疫情监测防控、医疗救治、物资保障、舆论引导、应急值班等工作部署落实情况实施精准督导、有效监督,用强有力的监督确保各项决策部署落地见效。”市一医院纪委相关负责人说。(市一医院 || 编辑 杜存)