所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

成都市第六人民医院纪委:从严监督 着力疫情防控

发布时间:2020-03-06 14:30:11      来源:成都市第六人民医院纪委       

“就诊人员体温检测登记拿给我看看?”“是否制定了防护物资短缺应急预案?”“恢复接诊有什么困难?需要什么帮助?”……从发热门诊到病房,从后勤到临床,连日来,成都市第六人民医院纪委书记郑光全带领监督检查组来到医院各个部门了解疫情防控工作情况,开展监督检查,将监督延伸到疫情防控的每一个环节。

\

据悉,成都市第六人民医院作为成华区发热患者定点收治医院,区域防控作用非常关键。新冠肺炎疫情发生以来,市六医院纪委第一时间研究制定了《新型冠状病毒肺炎防控监督检查工作方案》,确定了10个方面的监督重点,联合纪检监察室、审计部、党群部等监督力量,成立监督检查组开展监督检查工作。

目前,监督检查组已开展岗位履职、防控措施落实、捐赠物资接收管理使用、防控信息报送、药品供应和储备、后勤保障、院区封闭管理等各项监督21次,积极提醒20余次,针对检查中发现的12个问题,立即要求相关部门整改落实,并对一位执行防控工作制度不力的门诊内科医师进行专题警示约谈。

市六医院纪委严格落实驻市卫健委纪检监察组和院党委要求,坚持疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。为了防止党员干部放松警惕,懈怠疫情防控工作,院纪委还通过“廉政监督三级网格化”APP、手机短信、职工QQ群、干部微信群等平台向全院干部职工发送习近平总书记重要指示、新型冠状病毒防控纪律要求、紧缺防控物资分配使用原则以及各地发生的疫情防控中的违规违纪典型问题等内容,不断强化组织纪律、工作纪律,促进各项防控措施落实到位,将纪检监察人的责任担当体现在医院的防控成效上。

“严冬正在过去,春天已然回归。面对防控和复工复产的诸多挑战,我们将始终坚持既从严监督又倾情帮助的原则,推动医院疫情防控各项举措落地落实,为统筹推动疫情防控和恢复正常生活生产秩序提供坚强有力的监督保障。”市六医院纪委相关负责人表示。(成都市第六人民医院纪委 || 编辑 鲁菁)