所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

市公交集团:认真学习市纪委十三届七次全会精神

发布时间:2020-03-06 18:24:22      来源:市公交集团       

3月5日,市公交集团召开专题会议传达学习市纪委十三届七次全会精神。集团公司领导班子成员、各二级单位党政主要负责人,集团职能部门负责人、二级单位纪检监察机构主要负责人以及集团纪检系统相关同志等50余人参加会议。

\

市公交集团认真学习市纪委十三届七次全会精神

会议传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会精神,市纪委十三届七次全会上范锐平书记重要讲话和王川红同志所作工作报告的主要精神。

会议指出,市纪委十三届七次全会的召开为推进全市党风廉政建设和反腐败工作指明了方向、提供了遵循,集团各级党组织要认真学习领会,深入贯彻落实。2020年是集团公司深化改革发展的关键之年,集团纪检监察工作要坚持围绕中心、服务大局,协助集团公司党委深化全面从严治党,压紧压实集团各级党组织管党治党政治责任。在集团改革发展、创新创造、转型升级工作中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为集团顺利实现“主业优、跨界精、管得住”战略目标提供坚强保障。

“目前集团的重点工作就是要统筹推进疫情防控和日常经营生产,努力赢得双胜利。”集团公司党委书记、董事长王昌干要求,集团各级党组织要结合学习贯彻市纪委十三届七次全会精神切实履行好主体责任,党组织主要负责人履行好第一责任人责任,其他班子成员履行好“一岗双责”,大家要勇于担当作为,在集团创新创造等重点工作中发挥带头作用、起好表率。集团纪检监察工作要与企业主营主业同频共振,坚持集团重点工作在哪里,监督检查就跟进到哪里,坚决防范、及时纠正可能影响企业良性发展的问题。

会议还就集团公司2020年纪检监察工作进行了讨论并征求意见。

下一步,市公交集团纪委将严格按照市纪委十三届七次全会作出的工作部署,加强学习领会,高质量谋划新一年的纪检监察工作,做深做实做细监督,推动集团各项安排部署落实见效。(成都市公交集团 || 编辑 杜存)