所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市卫健委纪检监察组:靠前精准监督 护航外防输入

发布时间:2020-03-24 16:40:07      来源:驻市卫健委纪检监察组       

“机场入境区域是否独立运行?”“入境人员的分流是否规范?”近日,驻市卫健委纪检监察组实地走访成都双流国际机场入境旅客专用通道、专用待检休息区,抽查入境旅客信息表和隔离人员信息表,确保“一入境必隔离”,为机场入境区域完全独立运行、入境旅客100%有效隔离构筑坚强的纪律屏障。

\

截至3月21日,成都市新冠肺炎本土确诊病例已经清零,但境外输入性病例却增至4例,外防输入已成为当前新冠肺炎疫情防控的重中之重。为进一步督促被监督部门巩固疫情防控成效,持续护航全市“外防输入”政治责任落地落实落细,驻市卫健委纪检监察组赴成都双流国际机场、海关、边检等,就入境人员的分流、转运工作落实情况进行重点监督检查。

“转送入境人员的大巴消杀是否到位?”“车内的防护措施是否落实到位?”驻市卫健委纪检监察组还随机抽查了入境人员专用大巴的消杀、防护情况,并重点强调,在转送入境旅客的途中大巴务必要关闭空调系统,防止因空调系统造成车上可能出现的病毒扩散。

\

“虽然我市本土疫情防控持续向好,但疫情防控仍旧不可掉以轻心。外防输入是打赢疫情防控阻击战的关键所在。”驻市卫健委纪检监察组主要负责人表示,下一阶段将持续突出监督的首要职能,紧盯疫情防控风险领域,督促被监督部门严格落实“首站负责制”,有效抓好入境人员的筛查、分流、转送和隔离工作,切实压紧压实被监督部门疫情防控主体责任,为夺取“内防反弹、外防倒灌”第二阶段战“疫”胜利提供坚强有力的纪律保障。(驻市卫健委纪检监察组 || 编辑 鲁菁)