所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市国资委纪检监察组:下沉一线 开门纳谏 推动作风建设取得实效

发布时间:2020-03-24 16:47:18      来源:驻市国资委纪检监察组       

“针对工程建设领域发生的违纪违法案件,我们及时组织开展廉洁风险防控专项工作,深入查找根源,制定对策,细化整改举措,推动‘以案促改’工作常态长效。”近日,在市国资国企纪检监察工委调研督导时,成都兴城集团纪检监察机构负责人谈道。

\

市国资国企纪检监察工委书记、驻市国资委纪检监察组组长宋辉调研督导成都兴城集团所属成都建工东西城市轴线项目

全市纪检监察系统作风建设部署动员会议召开以来,市国资国企纪检监察工委坚持将抓好作风建设与推动市国资国企纪检监察系统各项工作相结合,坚持下沉一线,开门纳谏,立行立改,深入市属国企重点项目开展调研督导。围绕对重点项目、异地项目、混改项目和上市公司精准监督以及查处靠企吃企、设租寻租等国企反腐难点问题开展现场讨论和指导。收集13户市属国企及36家二三级企业在开展监督执纪问责、加强廉洁风险防控、创新监督方式方法、强化纪检监察机构组织和队伍建设、深化“三转”、实施全覆盖精准培训等方面存在的困难和问题,以及对纪检监察工委提出的40条意见建议。

“作风建设是攻坚战,也是持久战,我们将按照‘五查五看’和‘四个一’的要求,深刻查摆自身问题,深挖问题根源,切实改进作风,强化责任担当,以良好的作风推进国资国企纪检监察各项工作落地落实。”市国资国企纪检监察工委(驻市国资委纪检监察组)主要负责人表示。(驻市国资委纪检监察组 || 编辑 鲁菁)