所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市委外事办纪检监察组:任前“廉政套餐” 为履新干部敲警钟

发布时间:2020-04-12 14:15:21      来源:驻市委外事办纪检监察组       

“希望各位同志把职务调整作为新的起点,珍惜岗位、珍惜荣誉、珍惜组织的信任与群众的期待,以更高的标准严格要求自己,以公正清廉的形象展示于群众,加倍努力投入工作,为会展事业作出新的更大贡献。”近日,驻市委外事办纪检监察组组长杨伟在市贸促会(市博览局)履新干部任前集体廉政谈话上,对15名干部提出要求与希望。

\

派驻纪检监察组开展任前集体廉政谈话

为进一步提升干部服务群众、干事创业、廉洁自律、履职尽责意识,驻市委外事办纪检监察组对综合监督单位近期新任职的同志定制了一份任前“廉政套餐”,通过任前谈话、警示教育、面对面谈体会等方式,为新任职干部敲响廉政警钟,筑牢拒腐防变思想防线。

据了解,任前“廉政套餐”是该纪检监察组为综合监督单位干部职务调整设置的“必要程序”。“廉政套餐”包含重温入党誓词,唤醒干部尊崇党章意识;开展廉政谈话,提醒干部时刻自重、自省、自警、自励,不触纪律红线,不碰法律高压线;观看警示教育片,以案说法,用典型案例教育警醒身边人……通过精心搭配的任前“廉政套餐”,拧紧新任职干部廉政“发条”,早打“预防针”。

“对于即将走上新岗位的我们来说,这无疑是一场增强拒腐防变能力的‘及时雨’。”新任市贸促会综合部部长史玲说道,“让我们真切地感到了纪律规矩的约束和肩上沉甸甸的责任担子。在新的工作岗位上,我们将以更加严格的标准要求自己,对党忠诚、敢于担当、严守纪律。”

“我们希望通过这样的‘廉政套餐’,让每一名党员干部切实把党纪党规在心中立起来、严起来、执行到位,从而推动本单位本系统全面从严治党向纵深发展。”驻市委外事办纪检监察组主要负责人表示。(驻市委外事办纪检监察组 || 编辑 鲁菁)