所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市政府办公厅纪检监察组:打好监督“组合拳” 严把“五一”廉洁关

发布时间:2020-04-29 17:06:14      来源:驻市政府办公厅纪检监察组       

“针对‘五一’节日期间的疫情防控,你们有哪些具体措施呢?”“曾队长,请把公车使用登记台账拿给我们看一下。”近日,驻市政府办公厅纪检监察组通过走访调研、个别谈话、电话督导等方式,对综合监督单位进行廉政督查。

“五一”将至,驻市政府办公厅纪检监察组紧盯关键节点,压实廉政责任,加强宣传教育,强化监督检查,提前打招呼、敲警钟,抓早抓小、防患未然,切实打好监督“组合拳”,严格把好节日“廉洁关”。

\

对市公资交易中心相关处室负责同志进行廉政提醒

驻市政府办公厅纪检监察组主动加强与综合监督单位的沟通对接,列席党组会、办公会等,对相关负责同志进行谈心谈话,督促认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,严格履行“第一责任人”职责和“一岗双责”,持续严明纪律规矩,教育引导党员干部严格落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹,营造风清气正节日氛围。

\

检查公务车辆标识张贴情况

“你觉得办事效率怎么样?有没有遇到吃拿卡要的情况?”驻市政府办公厅纪检监察组坚持问题导向,深入市公资交易中心、政务服务中心、网络理政中心等窗口单位,通过走访群众、现场体验、明察暗访等方式,大力查纠服务不优、敷衍塞责以及不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题。同时,要求综合监督单位切实抓好节日期间疫情防控、公车管理、值班值守及安全、保密等各项工作,严防各类违规违纪行为发生。此外,纪检监察组还及时向干部职工通报全国查处违反中央八项规定精神问题情况,编发《警示教育小案例》,发送廉政短信,推送廉洁提醒微信消息等,教育干部职工时刻绷紧纪律这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线。

“节假日是‘四风’问题的高发期,我们将积极畅通举报渠道,切实加大监督力度,对顶风违纪行为和隐形变异‘四风’问题,坚决做到零容忍、严惩戒,发现一起、查处一起,绝不姑息。”驻市政府办公厅纪检监察组负责人表示。(驻市政府办公厅纪检监察组 || 编辑 鲁菁)