所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

成都环境集团:提高案件审理工作质量

发布时间:2020-06-24 14:50:00      来源:成都环境集团       

“案件审理抽查情况总体比较好,这说明你们办案质量也在逐步提高,下一步要加强对工作细节的规范完善。”

“好的,我们会注意这些细节的准确规范,进一步提高案件审理工作水平。”

日前,成都环境集团在接受成都市国资国企纪检监察工委对其案件审理质量等工作进行抽查检查时,表示将在继续巩固以往工作做法的基础上,采用更加有效的措施,切实提升纪检监察工作质效。

\

抽查检查案件审理质量等工作现场(拍摄 吴兴艳)

“我们强化业务培训,通过聘请专家和集团纪检监察业务骨干轮流开展解读《监督执纪工作规则》《关于对受纪律处分和组织处理同志和人员教育管理和关心爱护工作办法》等专题培训,学习贯彻新时期监督执纪工作新要求新规定,努力提高业务素养。”成都环境集团纪委相关负责人介绍。

同时,该集团强化监督检查,指导19家子公司纪检监察机构以自查自纠、交叉检查等方式,对诫勉函询情况及执行情况、案件卷宗、涉案款物管理等进行监督检查,对发现的诫勉手续不够完善、台账不健全等问题予以会议通报,举一反三,查漏补缺,责令立行立改。强化跟班锻炼,参照“师带徒”做法,抽调业务基础薄弱的基层纪检监察人员跟班学习,在执纪审查工作实战中学习其他单位好的做法,掌握执纪审查流程,提高工作水平。

“我们通过采取‘理论培训+监督检查+跟班锻炼’的方式,进一步增强了基层纪检监察人员业务水平,提高了审理工作质效,取得了较好成效。”成都环境集团纪委负责人说。(成都环境集团纪委 李婷婷 || 编辑 杜存)