所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市政府办公厅纪检监察组:靠前监督 推动市公资交易中心系统治理走深走实

发布时间:2020-07-20 10:00:57      来源:驻市政府办公厅纪检监察组       

“作为全市工程招投标领域突出问题系统治理领导小组成员单位之一,你们涉及哪些治理任务?如何将任务分解落实的?”“针对在公共资源交易开评标现场管理中发现的不规范行为,你们怎样处理?”……近期,按照市纪委监委部署,驻市政府办公厅纪检监察组围绕工程招投标交易环节突出问题治理工作,主动作为、靠前监督,督促市公资交易中心扎实做好相关问题治理。

\

加强开标现场监督管理

驻厅纪检监察组通过开展现场交易流程监督、随机走访服务对象了解情况、抽查相关招投标资料等方式,督促市公资交易中心认真梳理工程建设招投标交易情况,综合分析开标、抽取专家、评标等交易环节存在的突出问题,有针对性地制定治理工作方案,成立工作领导小组,明确工作责任、细化任务分工,并通过在交易大厅摆放展板,在微信公众号推送信息,在官网开设举报专区、公布举报电话等,切实加大宣传力度,积极营造整治氛围。

\

开展工程建设项目不见面开标及异地远程评标培训

同时,驻厅纪检监察组结合市公资交易中心业务实际,推动其及时修改完善基础信息数据,强化交易数据共享,加快推进工程建设项目交易全流程电子化,大力推行不见面开标和异地远程评标,加强开评标现场管理,建立健全不规范行为通报机制。截至目前,已向行政监督部门报送评标专家不规范行为涉及20个标段24人次,报送开评标异常情况1次。

“接下来,我们将继续聚焦工程建设招投标交易环节,持续加大监督检查力度,督促推动市公资交易中心系统治理工作不断往深里走、往实里做,确保公开公平公正、阳光高效廉洁交易。”驻市政府办公厅纪检监察组负责人表示。(驻市政府办公厅纪检监察组 || 编辑 王钦)