所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市政协机关纪检监察组:深入开展专项检查 做实做细日常监督

发布时间:2020-09-07 10:41:27      来源:驻市政协机关纪检监察组       

“单位公务用车管理制度、公务车辆出车记录、加油记录、车辆定点维修和保养情况等资料齐全吗?请出示一下。”近日,驻市政协机关纪检监察组对机关内公车使用及管理情况进行检查。

\

为进一步堵塞漏洞,履行监督第一职责,发挥纪检监察“探头”作用,驻市政协机关纪检监察组成立专项检查小组,围绕易产生违反中央八项规定精神和“四风”问题的高风险点位,对驻在部门护照管理、公车使用、信息化建设项目政府采购等情况开展专项检查。

专项检查组通过文件材料查阅、信息数据对比、进行分析研判、谈话等方式对护照管理、公车使用、信息化建设项目政府采购情况进行了全面排摸,个别谈话10余人次。发现问题10条,提出建议8条,形成《关于开展市政协办公厅护照管理、公车使用、信息化建设项目政府采购情况三项检查的工作报告》,并报市政协办公厅党组,督促机关党组抓实抓细主体责任落实。

\

“要把日常监督摆在重要位置,针对高风险点位做到早警戒、勤提醒、常监督,坚持以发现问题、推动落实为目的,实行‘谁检查督导、谁负责到底’的工作机制。”驻市政协机关纪检监察组相关负责人表示,接下来将督促驻在部门相关处(室)按照问题清单抓好整改落实,进一步建立完善相关制度,建立长效机制,规范审批、报销等程序,堵塞制度漏洞。(驻市政协机关纪检监察组 || 编辑 鲁菁)