所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市住建局纪检监察组:强化廉政风险防控 深入一线监督检查

发布时间:2020-10-28 10:08:12      来源:驻市住建局纪检监察组       

“消防审查验收备案的资料齐全吗?请出示一下。”这是驻市住建局纪检监察组对市建设工程质量监督站开展监督检查中的一幕。

为认真贯彻落实中央、省、市关于优化营商环境、构建“亲”“清”政商关系的相关要求,保障民营经济健康发展,近日,驻市住建局纪检监察组联合政风行风监督员,针对成都市建设工程消防审查验收工作廉政风险防控情况,对市建设工程质量监督站开展监督检查。

\

开展座谈调研

检查组一行通过查阅消防审查验收备案、申诉处理、廉政回访、质量和廉政“双交底”等资料,了解相关制度落实情况。通过实地走访建设工地,查看建设工程消防验收各项措施执行情况。随后,检查组对站领导班子开展党风廉政建设集体约谈,进一步强化廉洁自律和“一岗双责”责任意识,及时提醒警示,树牢纪律红线。并对在此次检查中发现的问题提出完善建议12条,督促市质监站进一步完善消防验收规章制度、统一现场验收标准和强化廉政制度落地落实等。

“下一步我们还将持续加强监督检查,督促市质监站加强基层纪检监察队伍建设,切实转变工作作风,提升服务意识,由‘验收执法型’工作方式向‘监督服务型’转变,做到服务靠前、态度认真、作风优良,为成渝双城经济圈建设提供坚强的纪律保障。”驻市住建局纪检监察组相关负责人表示。(驻市住建局纪检监察组 || 编辑 王钦)