所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市政府办公厅纪检监察组:紧盯节点敲警钟 风清气正过廉节

发布时间:2020-12-31 16:15:33      来源:驻市政府办公厅纪检监察组       

“大家要聚焦‘两个维护’,做政治上的明白人;聚焦‘两个责任’,做履职尽责的担当人;聚焦‘纪法规矩’,做正风反腐的推动人;聚焦标本兼治,做风清气正的带头人……”近日,成都市纪委监委驻市政府办公厅纪检监察组组长为市政府办公厅班子成员及处室主要负责人开展了一堂党风廉政教育专题党课。

元旦将至,春节临近,驻市政府办公厅纪检监察组紧盯关键节点,主动靠前监督,多措并举打招呼、敲警钟,帮助干部职工“提神醒脑”,切实打好廉洁过节“预防针”,努力营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

\

市政府办公厅党风廉政教育专题党课

纪检监察组制定《2020年度党风廉政建设督查调研工作方案》,围绕落实主体责任、强化正风肃纪、推进标本兼治等8个方面重点内容,对综合监督单位及党员干部进行全面“体检”。同时,通过列席重要会议,开展廉政谈话、廉政党课等,进一步严明纪律规矩,亮明“红线”“底线”,督促认真履行“第一责任人”和“一岗双责”职责,带头遵守常态化疫情防控工作要求,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严防“四风”反弹。

此外,纪检监察组及时通报全国查处违反中央八项规定精神问题情况和中央和省、市纪委发布的典型案例,编发《警示教育小案例》,发送廉政短信、微信等,教育党员干部把好人生“方向盘”、系牢廉洁“安全带”,知敬畏、存戒惧、守底线。

“节点更是考点,作风就是宣言。纠正‘四风’一刻不能停,全面从严治党须臾不能松。”驻市政府办公厅纪检监察组组长表示,将进一步伸长耳朵、瞪大眼睛,擦亮“探头”、当好“哨兵”,加强监督检查,坚持铁面执纪,持之以恒强化作风建设,锲而不舍推动中央八项规定精神落地生根。 (驻市政府办公厅纪检监察组 || 编辑 鲁菁)