所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

成都兴城集团:敲响廉洁钟 过好廉洁年

发布时间:2021-02-19 16:06:00      来源:成都兴城集团       

新年到来,春节将至,成都兴城集团下属润锦城公司持续深化“清风扬正气,廉洁润锦城”品牌,瞄准重点工作,紧盯重要节点,多措并举,向广大党员干部敲响廉洁警示钟,为2021年党风廉政建设工作开启新篇章。

“为保障公司健康发展,请问纪检监察工作如何开展?”“智慧人居公司异地新项目如何抓好廉洁防控?”“疫情大背景下,大额欠租如何防范?”……在润锦城公司的述责述廉会上,一个个热点、难点问题被参会人员逐个抛出,口头述责述廉的同志紧扣问题关键,从实际业务出发认真回答。年度述责述廉工作是党员干部落实党风廉政建设责任的一次大考,公司通过抓好抓实述责述廉,再次对各级党员干部进行了教育和提醒,为2021年进一步压实“两个责任”打下坚实基础。

\

开展节前交叉检查

该公司积极开展专项检查,梳理“四川天府健康通”推广和场所码应用、春节返城返乡人员防疫管控、群众就地过年服务保障等重要工作,向各事业部、下属公司发出问询,要求限期回复,并针对性开展现场抽查。围绕元旦春节廉洁风险防控重点,先后和人居地产集团、建管公司开展了元旦春节重要节点交叉检查,在相互督促、相互交流的过程中发现问题、整改提高。同时,组织纪检、财务、招投标、综合、审计等业务骨干组成联合检查组,对下属智慧人居公司开展节前专项检查,切实压实作风、纠治“四风”。

\

开展“新春送福,廉洁传家”主题活动

同时,持续督促党员干部重视家风,在春节前夕开展的廉洁党课上,再次强调家风建设的重要性,并启动“新春送福,廉洁传家”主题活动,将装有《家风建设是党员干部的必修课》读本和“廉”字剪纸的新春福袋送到每一位党员干部的手中,倡导学家风、立家风。此外,公司还围绕传统二十四节气开展了“节气说廉洁”系列活动,并通过警示教育会、微信公众号、润学院平台多渠道通报警示案例、学习廉洁知识,积极营造风清气正企业氛围。(成都兴城集团 || 编辑 王钦)