所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市政府办公厅纪检监察组:严明纪律强监督 确保清明更“清明”

发布时间:2021-04-01 16:46:12      来源:驻市政府办公厅纪检监察组

“节点就是考点,作风就是宣言。清明在即,大家一定要严格落实中央八项规定精神,自觉遵守常态化疫情防控各项要求,坚决厉行节约、反对浪费,带头移风易俗、文明祭祀……”近日,市纪委监委驻市政府办公厅纪检监察组召开联席会议,强调清明节日纪律,明确工作要求。

为持续纠治“四风”、弘扬新风,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驻市政府办公厅纪检监察组紧盯清明节点,主动出击、靠前监督,多措并举压实主体责任、加强教育引导、严明纪律规矩、强化监督检查,积极营造正风肃纪浓厚氛围,切实让清明节日更加“清明”。

\

市政府办公厅联席会议现场

驻市政府办公厅纪检监察组督促5家综合监督单位认真履行全面从严治党主体责任,紧盯“关键少数”严格落实“第一责任人”和“一岗双责”职责,坚持严字当头、全面从严、一严到底,加强对干部职工的教育、管理和监督,切实牵紧“牛鼻子”、种好“责任田”,确保风清气正、海晏河清。

同时,通过编发《警示教育小案例》读本,发送廉政短信、微信等,加强提醒教育,严明纪法规矩,要求党员干部注重家庭、家教、家风建设,切实看好家门、管好家人,做到廉洁修身、廉洁自律。

此外,针对违规使用公车、公款、公物进行私人祭扫、吃喝游玩、探亲访友等容易出现的“节日病”,纪检监察组采取上门走访、个别谈话、电话提醒等方式,早打招呼、勤敲警钟,划出“红线”、亮明“底线”,督促干部职工自检自严、自警自省,时刻绷紧“纪律弦”。

“节日前后,我们将采取‘四不两直’方式加大监督检查力度,坚持对歪风陋习露头就打,对违规违纪行为严肃查处,确保正风肃纪、正气充盈。”驻市政府办公厅纪检监察组负责人表示。(驻市政府办公厅纪检监察组 || 编辑 鲁菁)