所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

市教育纪检监察工委:把党史课开到特教学校

发布时间:2021-04-02 17:28:58      来源:市教育纪检监察工委

为推进党史学习教育,以实际行动向周永开同志学习,近日,市教育纪检监察工委走进成都市特殊教育学校,开展公益活动,该校校领导、党员教师和盲生部团员学生代表等40余人参加。

活动中,市教育纪检监察工委相关负责人以“致敬英烈,不负韶华”为题向该校师生现场讲授了一堂党史课。党史课通过对长津湖“冰雕连”英雄群体、首届中央监察委员会委员、革命烈士陈延年等三个历史片段的讲诉,与师生交流感恩与珍惜、忠诚与担当、认知与价值,号召该校师生感恩英烈、珍惜当下,以不懈奋斗,创造美好生活。

“通过这次党课,我们深刻认识到今天繁荣稳定的社会局面是多么的来之不易,我们今天的幸福生活是多少先烈的牺牲换来的,今后,我们将更加珍惜学习机会,克服身体上的困难,努力成为对国家有用之人,为中华民族的复兴尽一份绵薄之力。”盲生代表表示。

\

图为市教育纪检监察工委相关负责人授课

“今后,我们还将继续开展送党课等活动,加强与各直属学校和单位的沟通交流,在做深做细监督执纪的同时,为特教事业增添一把助力,献上一份爱心。”市教育纪检监察工委主要负责人表示。(市教育纪检监察工委)