所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

成都产业集团:团扇轻摇清风来 携手共绘“廉”花开

发布时间:2021-09-25 12:47:00      来源:成都产业集团

“一朵朵象征着廉洁的清莲绽放在团扇上,通过小小的扇面,给干部职工及家属带来一股感化人心的文化新风,送去一缕温润清凉的廉洁清风。”为进一步增强廉洁文化影响力、凝聚力、渗透力,不断丰富廉洁文化建设的活动形式,由成都产业集团纪委主办、下属小担公司承办的“共绘清风廉扇 同筑廉韵家风”廉洁文化进家庭特色主题活动于近日开展,通过干部职工及家属绘“廉”扇的方式,将崇廉尚洁思想融入家庭氛围之中,合力营造风清气正的社会环境。

\

活动当天,在专业老师详细地讲解下,大家纷纷拿起铅笔,用心开启以“廉洁”为主题的创作之旅,洁白的团扇上“绽放”出一朵朵象征廉洁的莲花、“浮现”出各有风韵的“廉”字、“拔高”出一簇簇高风亮节的竹子……每位“创作者”都神情专注,将对“廉洁”的领悟通过团扇呈现出来。

\

“本次廉洁文化进家庭活动旨在通过绘画、书法等艺术形式,在轻松愉快的氛围中不断思考廉洁的代表意义,触摸廉洁文化,接受廉洁教育,在寓教于乐中弘扬廉洁新风。同时,邀请员工家人共同参与,让整个家庭都沐浴在廉洁的氛围当中,真正将反腐倡廉底线深入家庭,持续加强党风廉政建设和反腐败斗争,将全面从严治党贯彻到第一线。”成都产业集团相关负责人表示。

据悉,近年来,成都产业集团多措并举,坚持教育性、鲜活性、互动性,举办了一系列形式新颖、内容有趣的廉洁文化宣传、教育活动,让反腐倡廉教育既接地气又聚人气。

下一步,成都产业集团将持续创新宣传形式,拓展廉洁文化教育覆盖面,让廉洁文化进一步浸润干部职工及家属心田,在全集团上下着力营造人人爱廉、尚廉、思廉的良好风尚,切实擦亮廉洁文化进家庭特色名片。