所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

成都产业集团:以家企共建厚植廉洁沃土

发布时间:2021-09-28 14:27:27      来源:成都产业集团

“家是最小国,国是千万家。家庭作为社会最基本的单元,千万个好的家风,千万个健康、文明、廉洁的家庭,必将带来一个清正廉洁的社会风气。”近日,成都产业集团组织全体纪检监察人员赴天府家风馆开展廉洁文化进家庭活动。

活动当天,通过故事化、沉浸式的教育方式,全体纪检监察人员在参观中潜移默化汲取养分、陶冶情操、接受教育,近距离、多维度感受良好家风。同时,进行“手绘赋廉”“清风问廉”等廉洁文化活动,感悟以德治家、清廉养家、勤俭持家、文明承家的廉洁家风文化。

\

开展“手绘赋廉”活动

据悉,2018年以来,成都产业集团认真推进“好风传家”系列活动,积极探索廉洁文化与家庭教育的有机融合,将拒腐防变思想深入家庭这第一道防线,以“树‘廉洁品牌’,建‘廉洁文化’,创‘廉洁产业’”为宗旨,紧密围绕经营发展,坚持以匠心、专心、恒心、初心创建“廉洁文化进家庭”品牌,深入开展廉洁文化建设,彰显廉洁文化精神内涵,着力营造廉洁经营、廉洁从业的良好氛围。

“家庭是社会的细胞,更是加强教育、强化监督、注重从源头上预防和解决腐败问题的重要阵地。近年来,集团着眼将‘廉洁文化进家庭’创建工程融入管理提升全过程,支持和指导下属企业结合经营主业,突出职工队伍年轻化、多元化特点,提炼符合自身特点的廉洁文化核心价值观,让知敬畏、存戒惧、守底线成为全体干部职工价值遵循。”成都产业集团纪委相关负责人表示,下一步将继续加强各业务板块廉洁文化核心价值观的提炼总结,持续用力、科学作为,积极探索企业廉洁文化建设新方法、新途径、新模式,努力促进产业集团纪检监察工作高质量发展。(成都产业集团 || 编辑 杜存)