王川红:不断开创成都党风廉政建设和反腐败工作新局面

发布时间:2017-04-28 06:42:44      来源:成都市纪委       
摘要:4月27日,市第十三次党代会召开各代表团会议,讨论成都市第十二届纪律检查委员会向大会作的报告。王川红在讨论时说,今后一个时期,全市纪检监察机构将聚焦中心扎实履职尽责,紧紧围绕市第十三次党代会确定的目标任务,突出重点、狠抓执行、强化问责,为推进全面体现新发展理念的国家中心城市建设提供坚强纪律保证。

4月27日,市第十三次党代会召开各代表团会议,讨论成都市第十二届纪律检查委员会向大会作的报告。党代表王川红同志参加市直代表一团讨论。

王川红在讨论时说,市委高度重视市纪委工作报告起草。按照市委要求,市纪委于去年12月开始起草向市第十三次党代会的报告,经过书面印发、分片区座谈等形式广泛征求多方意见建议,最终形成并提交党代会审议。报告有三个特点,一是全面贯彻中央、中央纪委、省委、省纪委精神和新形势下对党风廉政建设和反腐败工作的新部署、新要求,力求方向准确;二是严格对表市委要求和市委工作报告,找准与中心工作的结合点和切入点,力求同心同向;三是坚持问题导向和实践导向,以求真务实的精神认真谋划下一步工作,力求创新发展。

王川红表示,过去五年,全市各级党组织和纪检监察机构认真落实管党治党政治责任,统筹推进正风肃纪、惩贪治腐、刷新吏治等各项工作,全面从严治党工作取得积极成效。今后五年,全面从严治党面临新形势新任务新要求。作为纪检监察机关深感责任重大、使命光荣,将在省纪委和市委的坚强领导下,继续坚定政治立场、提高政治站位、积极担当作为,不断开创成都党风廉政建设和反腐败工作新局面,为助推成都经济建设发展和民生福祉更加改善奋发有为,绝不辜负党和人民的信任重托。

王川红说,今后一个时期,全市纪检监察机构将聚焦中心扎实履职尽责,紧紧围绕市第十三次党代会确定的目标任务,突出重点、狠抓执行、强化问责,为推进全面体现新发展理念的国家中心城市建设提供坚强纪律保证。压紧压实管党治党责任,纵深推进全面从严治党向基层延伸,做细做实清单管理、述责述廉、检查考核等工作举措,严格落实问责条例和省委《实施办法》,做到责任全覆盖、真落实。持续保持正风反腐高压,坚持常抓不懈、久久为功,深挖细查严处隐形变异“四风”问题,持续发挥高压惩治的震慑作用,运用好监督执纪“四种形态”。务实创新深化标本兼治,摒弃惯性、大胆探索、综合施策,着力抓好系统化防治腐败工作,坚持多元化组合式治理“微腐败”,构建科学规范的党风廉政建设制度体系。着力打造过硬纪检队伍,强化思想政治建设,注重“学思践悟”,全面落实监督执纪工作规则,健全内控机制,大力开展系统巡察,零容忍查处违纪违规纪检干部,努力建设一支纪律作风过硬、忠诚干净担当的纪检干部队伍。