王川红对新一届市纪委班子提出五点要求

发布时间:2017-04-28 21:42:08      来源:成都市纪委、成都电视台       
摘要:4月28日,新产生的十三届成都市纪委举行了第一次全体会议。市委常委、市纪委书记王川红主持并讲话。

\

4月28日, 新产生的十三届成都市纪委举行了第一次全体会议。

市委常委、市纪委书记王川红主持会议并讲话。

\

王川红说,市第十三次党代会,是一次继往开来的盛会。大会的胜利召开,标志着成都迈上了建设全面体现新发展理念的国家中心城市的历史新征程。站在历史新起点,贯彻落实好市第十三次党代会精神,市纪委常委、委员和全市纪检监察干部重任在肩、使命光荣。要继承和发扬历届市纪委形成的好传统、好作风,进一步增强政治责任感和历史使命感,提高政治站位和思想境界,强化忠诚干净担当,扎实履职尽责,以出色的业绩向党和人民交上一份满意答卷。

王川红从五个方面对新一届市纪委班子提出要求:

政治坚定。必须始终坚持党的领导,坚定政治方向,坚定政治立场,坚定宗旨意识,坚定信心决心。

勇于担当。要强化责任意识,严格秉公执纪,不断砥砺奋进,狠抓工作落实,在其位谋其政、任其职尽其责。

开拓创新。要解放思想,加强学习,锐意进取,紧跟时代步伐,适应形势需要,不断推动工作创新发展。

团结奋进。要执行好民主集中制,顾全大局、识大体,胸襟开阔,进一步形成活泼向上、心齐气顺、风正劲足的良好局面。

清正廉洁。要以身作则,保持头脑清醒,始终洁身自好,主动接受监督,打铁自身硬。

王川红说,展望未来,任重道远。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,开拓创新,锐意进取,不断把全市党风廉政建设和反腐败工作推向深入,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供坚强的纪律保证。