市纪委对全市纪检监察系统学习贯彻市第十三次党代会精神情况开展监督检查

发布时间:2017-05-10 15:36:15      来源:成都市纪委       
摘要:为深入推进市第十三次党代会精神的贯彻落实,近日,市纪委发出通知,对全市纪检监察系统学习贯彻市第十三次党代会精神情况开展监督检查。

为深入推进市第十三次党代会精神的贯彻落实,近日,市纪委发出通知,对全市纪检监察系统学习贯彻市第十三次党代会精神情况开展监督检查。

通过本次监督检查,督促推动全市各级纪检监察机关(机构)和广大纪检监察干部深入学习贯彻市第十三次党代会精神,深刻领会精神实质,准确把握党代会报告确定的主题及今后五年全市工作的指导思想、总体目标和主要任务,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,确保以严明的纪律、严谨的作风和务实的措施,扎实推进党代会报告确定的各项任务落地生根,切实推动全面体现新发展理念的国家中心城市建设。

本次监督检查将各地各部门纪检监察机关(机构)传达学习、宣传引导、贯彻落实市第十三次党代会精神情况作为重点检查内容。其中包括以范锐平同志在市第十三次党代会上所作的工作报告、市纪委工作报告,以及在市委第十三届一次全会上的讲话的学习情况;各地各部门组织对市第十三次党代会、市委第十三届一次全会精神传达学习等方面的情况;各地各部门积极营造良好的干事创业氛围和社会舆论氛围等方面的情况;制定具体的贯彻落实措施等方面的情况;重点工作的安排部署、进展情况、推动效果及存在问题等方面的内容。

这次集中开展监督检查,将主要采取个别访谈与查阅资料相结合的方式进行。随机抽选区(市)县、乡镇(街道)纪检系统领导班子成员,中层干部及一般干部代表,以及市级部门派驻纪检组负责人和一般干部代表。重点了解掌握贯彻落实党代会精神情况,收集存在的问题和意见建议。同时,查阅被检查单位传达学习市第十三次党代会精神工作中有关会议纪要、学习材料、思想体会等方面的资料材料,以及贯彻落实市第十三次党代会精神进展情况,主要包括谋划部署、具体举措、创新工作等内容。将各地各部门纪检监察系统学习贯彻市第十三次党代会精神情况纳入纪检监察系统巡察的重要内容,切实发现学习贯彻不及时、态度不坚决、落实不到位等问题,并推动整改落实。

通知要求,对全市纪检监察系统学习贯彻市第十三次党代会精神情况开展监督检查,将纳入市委统一开展的专项督查内容,并与市委相关专项督查同步组织开展。纪检监察机关(机构)要切实履行监督职责,加强督促检查,推动各地各部门党委(党组)切实担负起学习宣传和贯彻落实市第十三次党代会精神的主体责任,确保党代会精神学得最及时、领会最深入、落实最坚决。